Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Лагман со свининой и овощами на сервировочной тарелке
Лагман со свининой и овощами на сервировочной тарелке: YouTube/ Cooking Adventure

Сытный и ароматный лагман потребует времени и терпения. Главная особенность блюда — тонкая лапша. Приготовьте ее самостоятельно, используя пошаговый рецепт.

История блюда берет начало в Китае, а название «лагман» обозначает ‘растянутое тесто’, которое стало одним из главных ингредиентов. Согласно древней легенде, однажды три путника встретились на перекрестке дорог. Они были очень голодны и решили соединить провизию, чтобы приготовить одно блюдо на всех. У первого было немного мяса и муки, у второго — вода и посуда, у третьего — специи и овощи. Невероятный запах приготовленной еды заинтересовал проезжавшего мимо императора. Ему понравился не только аромат, но и вкус. С тех пор блюдо стали готовить в каждом китайском доме.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 142 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте основу для теста

    Добавление яйца в просеянную муку
    В муку добавляют яйцо: YouTube/ Cooking Adventure

    Можно приобрести готовую лапшу для лагмана в супермаркете, однако с домашней лапшой блюдо получится более насыщенным и вкусным. Для ее приготовления пшеничную муку высшего сорта просейте и насыпьте горкой на подготовленную рабочую поверхность, на которой будете замешивать тесто. В центре сделайте небольшое углубление и разбейте туда 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. соли.

  • 2. Замесите тесто

    Вымешанное тесто для лапши
    Тесто вымешивают до получения упругой массы: YouTube/ Cooking Adventure

    Понемногу вливайте в углубление в муке воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Сначала масса будет неоднородная, тесто покажется рыхлым. Однако в процессе вымешивания оно станет пластичным. Процесс замешивания теста до идеальной консистенции займет около 20 минут. Во время вымешивания 2–3 раза смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто соберите в шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

  • 3. Раскатайте тесто

    Тесто для лагмана нарезают полосками на столе
    Тесто нарезают полосками: YouTube/ Cooking Adventure

    Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и разделите его пополам. Каждую часть смажьте маслом и сложите пополам. Масло убережет тесто от слипания. Острым ножом нарежьте тесто на заготовки шириной 1 см. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

  • 4. Сформируйте лапшу для лагмана

    Заготовки из теста на лапшу, выложенные на тарелке спиралью
    Заготовки выкладывают на смазанную маслом тарелку: YouTube/ Cooking Adventure

    Смажьте широкую тарелку растительным маслом. Растяните каждую нарезанную заготовку, закругляя ладошкой ее края на рабочей поверхности. Выложите заготовки в виде спирали на подготовленную тарелку.

  • 5. Подготовьте мясо

    Нарезка свинины на разделочной доске
    Свинину нарезают средним кубиком: YouTube/ Cooking Adventure

    Мякоть свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса лишний жир и прожилки. Нарежьте свинину средним кубиком.

  • 6. Нарежьте овощи

    Нарезка моркови соломкой на разделочной доске
    Морковь нарезают соломкой: YouTube/ Cooking Adventure

    Помойте морковь, томаты, кабачок и стебли сельдерея. Кабачок нарежьте крупным кубиком, морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук и стебли сельдерея очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а томаты — средними ломтиками.

  • 7. Обжарьте лук и мясо

    Обжарка лука с кусочками свинины в казане
    Лук обжаривают с мясом: YouTube/ Cooking Adventure

    Для приготовления лагмана берите глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук. Затем немного посолите свинину и добавьте ее к луку. Жарьте мясо до золотистой корочки.

  • 8. Добавьте овощи

    В казан с мясом добавлен кабачок, помидор, морковь и сельдерей
    К мясу и луку добавляют нарезанные овощи: YouTube/ Cooking Adventure

    К мясу и луку положите морковь. Когда она станет мягче, добавьте кабачок, сельдерей и помидор. После добавления каждого овоща перемешивайте ингредиенты и тушите пару минут.

  • 9. Добавьте специи

    Тушеные овощи со специями
    В кастрюлю с ингредиентами добавляют специи и воду: YouTube/ Cooking Adventure

    Когда овощи обжарятся, добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и острую молотую паприку по вкусу. Добавьте в кастрюлю воду. Ее должно быть вровень с ингредиентами. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ингредиенты тушиться на маленьком огне до готовности (40–60 минут).

  • 10. Отбейте лапшу

    Растягивание лапши для лагмана
    Лапшу растягивают и отбивают: YouTube/ Cooking Adventure

    Толщина лапши должна составлять около 5 мм. Для этого возьмите заготовки, сделанные ранее и снова растяните их пальцами. Затем соедините края лапши и легонько отбейте ее руками о рабочую поверхность. Чем тоньше будет лапша, тем аккуратнее будет выглядеть готовое блюдо.

  • 11. Сварите лапшу

    Лапшу для лагмана отваривают в кастрюле
    Лапшу отваривают до готовности в подсоленной воде: YouTube/ Cooking Adventure

    Вскипятите воду, подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности, отбросьте на дуршлаг. Добавьте к ней немного сливочного масла.

  • 12. Сервируйте блюдо

    Сервировка лагмана
    На отваренную лапшу выкладывают мясо с овощами: YouTube/ Cooking Adventure

    На сервировочную тарелку выложите немного лапши. Сверху добавьте мясо и тушеные овощи с подливой. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Cooking Adventure
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления