Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Дапанджи: рецепт с картофелем от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке уйгурское блюдо дапанджи и гарнир из длиннозерного риса
Дапанджи с картофелем и гарниром из риса: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Дапанджи — блюдо уйгурской кухни. Микс из курицы, овощей и специй образует оригинальную вкусовую композицию. Сохраните рецепт, чтобы воспроизвести его дома.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Уйгурская кухня имеет богатое кулинарное наследие. Среди распространенных и известных блюд овощное рагу с курицей дапанджи. В переводе с китайского название «дапанджи» означает ‘большая тарелка с курицей’, а в уйгурском языке — ‘блюдо, жаренное на сковороде’. Это отражает способ приготовления блюда, поскольку дапанджи обычно готовят на большой сковороде или в казане. Традиционно его подают с гарниром из риса, лапши или картофеля.

Описание

  • Кухня: Уйгурская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 145 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сварите курицу

    На разделочной доске разделывают курицу на куски
    Разделываю курицу на небольшие кусочки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Целую тушку курицы мою и разделываю на небольшие кусочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю кастрюлю с курицей на плиту и варю мясо до готовности.

  • 2. Нарежьте овощи

    На разделочной доске нарезают дольками помидоры
    Режу помидоры крупными кусочками: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Овощи и зелень мою. Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю соломкой. Помидоры режу крупными кусочками. Крупно режу стебли и листья сельдерея и зеленый лук. Зелени необходимо по одному небольшому пучку. Картофель среднего размера очищаю от кожуры и режу на четвертинки.

  • 3. Смешайте мясо с овощами

    В казане жарят овощи с курицей
    Обжариваю мясо с овощами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю казан с растительным маслом. Выкладываю в горячее масло сваренную курицу и даю мясу зарумяниться. Затем добавляю картофель, перец, помидоры и специи: соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, куркуму. Кладу их по вкусу.

  • 4. Добавьте зелень и соусы

    В казане овощи, мясо и зелень
    Добавляю в казан нарезанную зелень и соевый соус: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    К мясу и овощам добавляю нарезанный сельдерей и зеленый лук. Добавляю томатную пасту, нарезанные соломкой зубчики чеснока, соевый соус. Хорошо перемешиваю ингредиенты, накрываю казан крышкой и готовлю мясо с овощами на малом огне 30 минут.

  • 5. Приготовьте гарнир

    Сваренный рис из сковороды накладывают в пиалу
    Готовлю рис в сковороде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Рис промываю до прозрачности воды. Разогреваю сковороду с растительным маслом и жарю на нем рис. Заливаю обжаренный рис водой так, чтобы она полностью покрыла зерна. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю рис около 15 минут.

  • 6. Сервируйте блюдо

    На тарелку выкладывают рис и дапанджи с курицей и картофелем
    Выкладываю на тарелку рис, затем тушеные овощи и мясо: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Смачиваю водой небольшую пиалу. Кладу в нее приготовленный рис, чтобы получить красивую куполообразную форму гарнира. Переворачиваю пиалу на сервировочную тарелку. Рядом выкладываю на тарелку кусочки курицы с тушеными овощами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Дапанджи: рецепт с картофелем от Дианы Есенбековой