Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Сервировка сырне с бараниной
Подача сырне с бараниной и капустой: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

Казахская кухня славится мясными блюдами. Насладитесь одним из них — сочным и ароматным сырне. Используйте пошаговый рецепт, чтобы приготовить это национальное блюдо.

Сырне — блюдо, пришедшее в казахскую кухню из глубины веков. Раньше чабаны фаршировали мясом бараний желудок, добавляя туда внутренний жир. Желудок хорошо затягивали и закапывали в землю, сверху над ямой разводили костер, чтобы мясо томилось под горячей золой всю ночь. Секрет современного национального блюда заключается в том, что мясо молодого барашка тушат несколько часов, благодаря чему баранина буквально тает во рту. По традиции сырне готовят в казане в больших количествах.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и зелень

    Нарезанные лук и зелень в пластиковой миске
    Лук и зелень нарезают: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Лук очистите. Зелень петрушки или кинзы промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с измельченной зеленью.

  • 2. Подготовьте овощи

    В руках очищенные зубчики чеснока, рядом сладкий перец
    Чеснок очищают, а перец крупно нарезают: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Промойте овощи. Капусту разберите на листья. Картофель и морковь очистите от кожуры. Морковь нарежьте небольшими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мякоть нарежьте крупными дольками. Две головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи.

  • 3. Подготовьте баранину

    Разделанное мясо баранины
    Баранину нарезают на крупные куски: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Мясо баранины промойте и разделайте на крупные кусочки. Добавьте к мясу 3,5 ст. л. соли и перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. Также понадобится жировая сетка. Если ее не оказалось, замените курдючным жиром.

  • 4. Наполните казан мясом

    Жировая сетка в казане
    В казан выкладывают жировую сетку и мясо: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    На дно холодного казана выложите жировую сетку или курдюк. Затем положите куски просоленной баранины. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

  • 5. Выложите овощи

    Картофель, перец, капуста в казане с мясом
    Овощи выкладывают на мясо слоями: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    На слой баранины выложите нарезанный лук с зеленью. Добавьте 0,5 ст. л. соли. Сверху поочередно выложите слои картофеля, моркови, сладкого перца и чеснока. Добавьте еще 1,5 ст. л. соли. Накройте овощи листьями капусты, чтобы они полностью покрыли все овощи. Сверху слегка утрамбуйте содержимое руками и накройте казан крышкой.

  • 6. Приготовьте сырне

    Тушение сырне в казане
    Сырне тушат в казане: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Установите казан на очаг и хорошо разогрейте. Когда огонь разгорится и мясо в казане начнет прижариваться, уменьшите тягу и готовьте сырне на небольшом огне 3–4 часа. Если баранина молодая, будет достаточно 3 часов, а мясо старого животного тушите на час дольше.

  • 7. Сервируйте сырне

    Тушеные овощи из казана выкладывают на сервировочное блюдо
    Овощи выкладывают на листья капусты: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Как только баранина будет готова, подавайте блюдо к столу. Для этого на большую сервировочную тарелку выложите листья тушеной капусты, затем по бокам разложите картофель и овощи. В центре положите баранину.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Дастархан — вкусные рецепты
Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления