Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать домашнюю лапшу для супа своими руками: подробный рецепт

Опубликовано:

На столе тарелка с куриным супом и лапшой. Рядом гренки, морковь и высушенная лапша
Куриный суп с лапшой и овощами в тарелке: Freepik

Домашняя лапша делает куриный суп сытным. Замесите тесто из трех ингредиентов, правильно раскатайте и нарежьте. Приготовление тонкой домашней лапши займет не больше получаса.

Лапша известна человечеству с IV века до н. э. Родиной продукта считают Китай, но изображение людей, готовящих лапшу, были найдены и в гробницах на территории Древнего Египта. В XIII веке венецианский путешественник Марко Поло привез лапшу из Китая в Европу, где ее назвали пастой. Сегодня домашнюю лапшу подают к столу как самостоятельное блюдо, в супах и бульонах или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 255 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте жидкую основу

    В миску с разбитыми куриными яйцами добавляют соль
    К яйцам добавляют соль: YouTube/ Коллекция Рецептов

    В миску для замешивания теста разбейте 2 яйца. Добавьте соль и водку. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Достаточно просто смешать желтки с белками вилкой. Если хотите уменьшить или увеличить порцию лапши, исходите из пропорции 1 яйцо на каждые 100 г муки.

  • 2. Добавьте муку

    Добавление муки к тесту в стеклянной миске
    В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Коллекция Рецептов

    Просейте муку через мелкое сито. Порциями вмешайте ее в жидкую основу. В зависимости от размера яиц, может понадобиться 200–220 г муки. Для приготовления домашней лапши используйте пшеничную муку высшего сорта или муку из твердых сортов пшеницы. В первом случае тесто будет более мягким и эластичным, а во втором текстура получится гораздо плотнее. Кроме того, мука из твердых сортов считается более полезным продуктом.

  • 3. Замесите тесто

    Замешивание теста на лапшу в стеклянной миске
    Тесто замешивают руками: YouTube/ Коллекция Рецептов

    Замесите тесто в миске, чтобы оно вобрало всю муку. Затем припылите рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до получения упругой и эластичной массы. Сформируйте из теста шар, накройте его миской и оставьте на 10 минут.

  • 4. Раскатайте тесто

    Раскатка теста скалкой на поверхности стола
    Тесто тонко раскатывают скалкой: YouTube/ Коллекция Рецептов

    Отдохнувшее тесто снова замесите. Масса должна стать еще мягче и эластичнее. Готовое тесто подпылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатка, тем вкуснее будет лапша. Раскатанное тесто оставьте на столе на 15 минут, чтобы оно немного подсохло. Один раз переверните тесто на другую сторону.

  • 5. Нарежьте тесто

    Нарезка теста на разделочной доске на тонкие полоски
    Подсохшее тесто тонко нарезают ножом: YouTube/ Коллекция Рецептов

    Подсохшее тесто припылите мукой. Неплотно прижимая, сверните его в трубочку. Тонко нарежьте свернутую трубочку теста. Высушите лапшу при комнатной температуре в течение двух суток, а затем сложите в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Храните в сухом месте.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Коллекция Рецептов
Как сделать домашнюю лапшу для супа своими руками: подробный рецепт