Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Опубликовано:

пирог с яблоками
Яблочный пирог на дрожжевом тесте: YouTube / Другая Кухня

Яблочный пирог из дрожжевого теста — идеальная выпечка к чаю. Готовят его из доступных продуктов, а получается десерт пышным, аппетитным и ароматным. Если нестандартно уложить начинку из яблок, то выпечка превратится в кулинарный шедевр.

Пироги на дрожжевом тесте — особый вид выпечки. Они пышные и ароматные, легкие и сытные одновременно. Вопреки мифам о сложности работы с таким тестом, справиться с ним по силе и начинающему кулинару. Весь секрет изумительной выпечки заключается в правильной пропорции ингредиентов, а также в том, как и сколько выстаивать тесто. Следуйте каждому шагу рецепта и легко приготовите оригинальный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 243 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Сделайте опару

    опара для теста
    Смешайте ингредиенты для опары: YouTube / Другая Кухня

    В муку добавьте теплое молоко, 2 ст. л. сахара и прессованные дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять, чтобы дрожжи активировались. Этот процесс займет 10–15 минут.

  • 2. Добавьте яйца

    вымешанное тесто
    Добавьте яйца и вымешайте тесто: YouTube / Другая Кухня

    Когда на опаре появится шапка из пены, добавьте к ней 2 яйца и щепотку соли. Введите оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Влейте растительное масло и замешайте тесто. Вымесите массу руками. Лишней муки не добавляйте, тесто должно быть мягким. Чтобы в процессе вымешивания оно не липло к рукам, смажьте массу небольшим количеством подсолнечного масла.

  • 3. Уберите тесто на расстойку

    тесто расстойка
    Уберите тесто на расстойку: YouTube / Другая Кухня

    Из готового теста сформируйте шар. Положите его в емкость, накройте тонким полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

  • 4. Разделите тесто на порции

    тесто для пирога
    Разделите тесто на порции: YouTube / Другая Кухня

    Достаньте тесто из емкости, обомните его. Сформируйте из теста примерно 20 небольших одинаковых шариков. Оставьте их на 10 минут для расстойки.

    Яблоки помойте и очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Шарики теста растяните в круглые лепешки. Выложите на половину кружочка нарезанные яблоки, сложите тесто пополам и заверните в «бутон».

  • 5. Сформируйте пирог

    формирование пирога
    Сформируйте пирог: YouTube / Другая Кухня

    Все свернутые из теста «бутоны» сложите в форму для выпекания, чтобы получился пирог. Накройте заготовку пищевой пленкой и дайте расстояться в теплом месте 20 минут.

  • 6. Испеките пирог

    испеченный пирог
    Испеките пирог: YouTube / Другая Кухня

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, извлеките из формы, смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и остудите на решетке. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Другая кухня
Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт