Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картошка по-корейски: пошаговый рецепт приготовления камди ча

Опубликовано:

Сервировка картофеля по-корейски в пиале с палочками для еды
Камди ча с говядиной в пиале: YouTube/ CookingTime

Хотите удивить гостей оригинальной закуской из картофеля? Приготовьте корейский салат камди ча. Для него используют доступные ингредиенты. Благодаря сочетанию специй блюдо отличается пикантностью.

Камди ча пользуется большой популярностью в кухне корё-сарам — этнических корейцев на постсоветском пространстве. Несмотря на простоту приготовления салата, готовая закуска отличается насыщенным пряным вкусом и ароматом. Главная изюминка блюда — картофель, натертый на специальной терке для приготовления моркови по-корейски и приготовленный al dente. При таком способе термической обработки он сохраняет все полезные вещества. Салат подают как гарнир к мясным блюдам, а если он приготовлен с добавлением мяса, то как самостоятельную закуску.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 127 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Тертый картофель пересыпают с разделочной доски
    Тертый картофель кладут в подкисленную воду: YouTube/ CookingTime

    Картофель помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте ножом очень тонкой соломкой. Чтобы он не потемнел, сразу опускайте ломтики в подкисленную воду. Для этого налейте в миску холодную воду и добавьте несколько капель лимонного сока.

  • 2. Подготовьте мясо

    Нарезка стейков говядины соломкой на разделочной доске
    Говядину нарезают тонкой соломкой: YouTube/ CookingTime

    Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте сначала на тонкие стейки, а затем соломкой. Чтобы мясо было удобно нарезать, его можно немного подморозить. В качестве альтернативы в салат можно добавлять мясо курицы, индейки или свинину.

  • 3. Обжарьте мясо

    Говядина жарится на сковороде
    Говядину порциями обжаривают на сковороде: YouTube/ CookingTime

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось, готовьте его небольшими порциями. Когда сковорода очень хорошо раскалится, выложите на нее нарезанную соломкой говядину и, помешивая, обжарьте примерно 1,5 минуты. Мясо должно схватиться румяной корочкой, но не пересушиться.

  • 4. Сварите картофель

    Отваренный картофель шумовкой достают из кастрюли
    Картофель шумовкой достают из кипящей воды: YouTube/ CookingTime

    Вскипятите воду, добавьте в кипяток 1 ст. л. уксуса или лимонного сок на каждый литр воды, посолите. Опустите в воду тертый картофель, снова дайте воде закипеть и варите 1,5–2 минуты. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля, однако не нужно доводить его до полной готовности, продукт должен оставаться слегка хрустящим. Бланшированный картофель достаньте дуршлагом. Вся лишняя жидкость должна стечь.

  • 5. Смешайте ингредиенты

    Картофель с обжаренной говядиной и специями
    К картофелю добавляют мясо и специи: YouTube/ CookingTime

    В глубокую миску выложите картофель и обжаренную говядину. Добавьте по центру массы молотый кориандр, черный перец, паприку, красный перец чили. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в миску, но на край, чтобы при заливке горячего масла оно не попало на пряность.

  • 6. Обжарьте кунжут

    Обжаривание кунжута на растительном масле
    Кунжут обжаривают до золотистого цвета: YouTube/ CookingTime

    Разогрейте на сковороде 50 мл подсолнечного масла. Кунжут немного растолките, чтобы зерна отдали больше аромата. Обжарьте кунжут до золотистого цвета, а затем кипящее масло вместе с кунжутом вылейте в миску с салатом на приправы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

  • 7. Доведите салат по вкусу

    Картофель перемешивают на
    Закуску досаливают и добавляют уксус по вкусу: YouTube/ CookingTime

    Салат необходимо довести по вкусу. Попробуйте картофель и при необходимости досолите его, по вкусу добавьте уксус, но не более 2 ст. л. Салат можно есть сразу, однако лучше, чтобы он пропитался ароматами и приобрел более насыщенный вкус. Для этого его нужно охладить до комнатной температуры и настоять пару часов в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ CookingTime
Картошка по-корейски: пошаговый рецепт приготовления камди ча