Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог в микроволновке: как приготовить быструю выпечку к чаю

Опубликовано:

От яблочного пирога отрезали кусок и подают его лопаткой
Яблочный пирог, яблоки и корица: Freepik

Если гости на пороге, выручит рецепт быстрого пирога в микроволновке. Его приготовление займет около десяти минут. Этот пирог из доступных продуктов всегда выходит вкусным и ароматным.

Чтобы пирог с яблоками в микроволновке получился пышным, вкусным и ароматным, необходимо учесть несколько нюансов. Тесто должно быть более жидким, чем при традиционном приготовлении в духовке, чтобы выпечка не пересушилась. Красивой румяной корочки пирог в микроволновке не приобретет. Поэтому для красоты в тесто добавляют цедру или какао-порошок. Для выпечки используйте жаропрочную посуду для микроволновой печи, подойдет форма, выдерживающая температуру до 300 °C.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 203 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Девушка взбивает яйца при помощи венчика
    Яйца взбивают в однородную массу: Freepik

    В емкость для замешивания теста разбейте 2 яйца. Миксером соедините белки с желтками. Затем всыпьте сахар и снова перемешайте массу миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

  • 2. Влейте масло и молоко

    Девушка наливает молоко из графина в миску с тестом
    В тесто добавляют молоко: Freepik

    Во взбитую яично-сахарную массу влейте растительное масло. Используйте рафинированное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты миксером. Следом влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте массу.

  • 3. Смешайте сухие ингредиенты

    Тарелка с мукой на столе
    Муку смешивают с разрыхлителем: Freepik

    Отмерьте необходимое количество муки. Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте сухие ингредиенты.

  • 4. Добавьте муку в тесто

    Тесто вымешивают венчиком в миске
    Тесто вымешивают до однородной массы: Freepik

    Муку с разрыхлителем добавьте в тесто, просеивая ее через сито. На этом этапе добавьте цедру лимона. Перемешайте ингредиенты миксером на минимальной скорости.

  • 5. Подготовьте яблоки

    Девушка ножом очищает яблоко от кожуры
    Яблоки очищают от кожуры: Freepik

    Яблоки (2 шт.) очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Еще одно яблоко промойте и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

  • 6. Подготовьте пирог к выпечке

    Женские руки держат форму с тестом
    Нарезанные яблоки выкладывают на слой теста: YouTube/ Вкусные рецепты.

    Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите тесто для пирога в форму и разровняйте его. Сверху выложите нарезанные дольки яблока.

  • 7. Испеките пирог

    На микроволновке нажимают кнопку запуска приготовления пищи
    Заготовку ставят в микроволновку на 10 минут: Freepik

    Выпекайте пирог в микроволновой печи 10 минут на мощности 800W. Готовность пирога проверьте при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вкусные рецепты.
Пирог в микроволновке: как приготовить быструю выпечку к чаю