Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления хрустящей закуски

Опубликовано:

Готовые луковые кольца
Луковые кольца в кляре.: YouTube / The Cooking Foodie

Пикантные и хрустящие луковые кольца — это закуска, которая нравится всем. Простое угощение готовится за несколько минут. С оригинальным рецептом и каплей старания все получится идеально.

Луковые кольца — это популярный гарнир и закуска в США и Великобритании, причем там они традиционно называются французскими. Первый дошедший до нашего времени рецепт луковых колец датируется 1802 годом. Вместо обычной панировки в нем использовался сыр пармезан. Жарились колечки на смальце, а подавали их с соусом из топленого сливочного масла с горчицей. В США луковые колечки приобрели популярность в начале ХХ века и ничуть ее не утратили до настоящего времени. В честь закуски американцы даже придумали праздник, который отмечают 22 июня.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 395 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте лук

    Луковица без шелухи и нож лежат на доске
    Лук очищают от шелухи: Pixabay

    Две крупных луковицы избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, обильно намочите луковицу водой и оставьте на несколько минут в покое. После этого кожица снимется легко.

  • 2. Нарежьте луковые кольца

    Подготовка луковых колец к обжарке
    Нарезанный лук разбирают на кольца: YouTube / The Cooking Foodie

    Очищенную луковицу нарежьте поперек кружками шириной 12–15 мм. Каждый кружок лука осторожно разберите на отдельные кольца. Серединку диаметром примерно в 2 см не используйте, оставьте для других блюд. .

  • 3. Приготовьте кляр

    Приготовленный кляр
    Готовят густой как сметана тягучий кляр: YouTube / The Cooking Foodie

    В чистую сухую миску насыпьте 125 г пшеничной муки и 45 г кукурузного крахмала. Добавьте 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сушеного чеснока и по 0,25 ч. л. черного молотого перца и перца чили. Понемногу подливая очень холодную газированную воду, приготовьте с помощью венчика густой как сметана текучий кляр. Дайте ему постоять пару минут.

  • 4. Насыпьте в миску панировочные сухари

    Приготовленные панировочные сухари
    Панировочные сухари насыпают в миску: YouTube / The Cooking Foodie

    Высыпьте панировочные сухари в широкую плоскую миску или тарелку. По возможности используйте панировочные сухари Панко, которые немного крупнее обычных. Если их нет, то используйте традиционную панировку.

  • 5. Панируйте луковые кольца

    Луковое кольцо в панировке
    Луковые кольца панируют в кляре и сухарях: YouTube / The Cooking Foodie

    Обмакните луковое колечко в ранее приготовленный кляр. Выньте вилкой, дайте стечь лишнему тесту и переложите в посуду с панировкой. Обваляйте колечко со всех сторон и перенесите на чистую тарелку, чтобы панировка слегка подсохла. Аналогичным образом подготовьте остальные луковые кольца.

  • 6. Подготовьте посуду и масло для жарки

    Подготовленный фритюр
    В кастрюлю наливают растительное масло: YouTube / The Cooking Foodie

    Используйте для жарки широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Налейте в нее 350 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы посуда была заполнена маслом примерно на 2–3 см.

  • 7. Нагрейте фритюр

    Фритюр нагрет до нужной температуры
    Масло разогревают: YouTube / The Cooking Foodie

    На среднем огне разогрейте масло до температуры 170–180°С. Если градусника нет, просто бросьте в жир зубочистку. Если температура достигла оптимального показателя, масло вокруг зубочистки начнет пузыриться.

  • 8. Обжарьте луковые кольца

    Готовые луковые коьца
    Луковые кольца обжаривают во фритюре: YouTube / The Cooking Foodie

    Аккуратно, с помощью шумовки выкладывайте по нескольку панированных луковых колец в горячий фритюр. Готовьте 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные кольца перекладывайте не тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подайте теплыми, сопроводив любимым соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/The Cooking Foodie
Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления хрустящей закуски