Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Готовые макароны по-флотски с куриным фаршем на тарелке
Порционная подача макарон по-флотски: YouTube/ Заходи, поедим

Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи. Приготовление займет не более получаса. С пошаговым рецептом с задачей справится даже начинающий кулинар.

Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины. Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 129 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте фарш

    Куриный фарш в стеклянной миске
    Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедим

    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.

  • 2. Добавьте специи

    Добавление черного перца в фарш
    В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедим

    В куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.

  • 3. Подготовьте лук

    Обжаривание лука на сковороде
    Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедим

    Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Обжаривание куриного фарша с луком на сковороде
    Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедим

    В сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль.

  • 5. Сварите макароны

    Отваренные макароны на дуршлаге
    Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедим

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.

  • 6. Соедините ингредиенты

    Смешивание макарон с фаршем и луком
    Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедим

    Всыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Заходи, поедим
Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт