Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Крем из сгущенки и масла, который подойдет для любого торта

Опубликовано:

Торт украшен кремом из вареной сгущенки и масла
Торт украшен кремом из вареной сгущенки и масла: Freepik

Всего лишь из двух ингредиентов легко приготовите вкусный крем для торта. Чтобы все получилось, берите качественные продукты. Правильную консистенцию и вкус обеспечит соблюдение технологии.

Масляный крем со сгущенным молоком используют для наполнения профитролей, декора пирожных, создания ажурных шапочек на капкейках и прослаивания тортов. Считают, что происхождение этой помадки уходит корнями в глубокую древность, во времена правления египетских фараонов. Историки считают, что основу лакомства составлял мед, молоко и семена кунжута. Современные кремы гораздо богаче и по своему составу, и по технологиям приготовления. Один из самых простых — из сгущенки и сливочного масла — сделает вкусным любой торт.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 566 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте масло

    Мягкое сливочное масло в масленке
    Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким: Pixabay

    Для приготовления крема необходимо мягкое сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее, примерно за 2 часа, чтобы оно дошло до нужной кондиции при комнатной температуре. Вкус масла будет хорошо чувствоваться в креме, поэтому важно использовать продукт высокого качества жирностью не меньше 82,5%.

  • 2. Взбейте масло

    Сливочное масло взбивают миксером в миске
    Сливочное масло взбивают до пышности и посветления: YouTube/ Ann Sweet Cakes

    Переложите мягкое масло в чашу миксера. Начните взбивать продукт на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Выполнение этого шага займет 5–7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2–3 раза. Важно не перебить масло, чтобы оно не расслоилось.

  • 3. Добавьте сгущенку

    Масло и вареная сгущенка в чаше миксера
    К взбитому сливочному маслу добавляют вареное сгущенное молоко: YouTube/ Ann Sweet Cakes

    Чтобы крем получился однородным и хорошо взбился, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Сгущенку, как и масло, достаньте из холодильника, если храните ее там. Соблюдая температурный режим ингредиентов, получите воздушную консистенцию крема.

  • 4. Взбейте крем

    Крем взбивают миксером до пышной массы
    Крем взбивают до однородности: YouTube/ Ann Sweet Cakes

    Установите скорость миксера на средние обороты. Вареное сгущенное молоко взбейте с маслом до полного соединения ингредиентов. Уделите этому процессу достаточно времени, чтобы добиться однородной и гладкой консистенции крема. Воздушный крем на сгущенке и масле хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для прослойки и украшения тортов.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Ann Sweet Cakes
Крем из сгущенки и масла, который подойдет для любого торта