Крем из сгущенки и масла, который подойдет для любого торта
Опубликовано:

Всего лишь из двух ингредиентов легко приготовите вкусный крем для торта. Чтобы все получилось, берите качественные продукты. Правильную консистенцию и вкус обеспечит соблюдение технологии.
Масляный крем со сгущенным молоком используют для наполнения профитролей, декора пирожных, создания ажурных шапочек на капкейках и прослаивания тортов. Считают, что происхождение этой помадки уходит корнями в глубокую древность, во времена правления египетских фараонов. Историки считают, что основу лакомства составлял мед, молоко и семена кунжута. Современные кремы гораздо богаче и по своему составу, и по технологиям приготовления. Один из самых простых — из сгущенки и сливочного масла — сделает вкусным любой торт.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 566 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте масло
Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким: Pixabay Для приготовления крема необходимо мягкое сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее, примерно за 2 часа, чтобы оно дошло до нужной кондиции при комнатной температуре. Вкус масла будет хорошо чувствоваться в креме, поэтому важно использовать продукт высокого качества жирностью не меньше 82,5%.
-
2. Взбейте масло
Сливочное масло взбивают до пышности и посветления: YouTube/ Ann Sweet Cakes Переложите мягкое масло в чашу миксера. Начните взбивать продукт на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Выполнение этого шага займет 5–7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2–3 раза. Важно не перебить масло, чтобы оно не расслоилось.
-
3. Добавьте сгущенку
К взбитому сливочному маслу добавляют вареное сгущенное молоко: YouTube/ Ann Sweet Cakes Чтобы крем получился однородным и хорошо взбился, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Сгущенку, как и масло, достаньте из холодильника, если храните ее там. Соблюдая температурный режим ингредиентов, получите воздушную консистенцию крема.
-
4. Взбейте крем
Крем взбивают до однородности: YouTube/ Ann Sweet Cakes Установите скорость миксера на средние обороты. Вареное сгущенное молоко взбейте с маслом до полного соединения ингредиентов. Уделите этому процессу достаточно времени, чтобы добиться однородной и гладкой консистенции крема. Воздушный крем на сгущенке и масле хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для прослойки и украшения тортов.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Ann Sweet Cakes
Как вам публикация?
Загрузка комментариев