Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат из моркови и сыра с чесноком: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат с морковью сыром и чесноком на тарелке
Салат из моркови и сыра: YouTube / Ксюша Кулинар

Салат из моркови и сыра — это легкая, но пикантная закуска, которая состоит из четырех доступных ингредиентов. Салат выходит ярким, сочным, в меру пряным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, если воспользуется проверенным рецептом.

Классический салат из моркови и твердого сыра популярен во многих странах, и в каждой из них есть любимый вариант рецепта. В Австралии, кроме моркови и сыра, в салат добавляют яйца, петрушку и зеленый лук, американцам нравится вариант с изюмом и майонезом, а французская версия содержит кислое яблоко и горчицу. Салат из моркови с сыром и чесноком весьма популярен в Восточной Европе, особенно его любят в Польше. Здесь иногда в блюдо добавляют для повышения питательности отварной рис, но чаще обходятся без него.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Натрите морковь

    Натертая для салата морковь
    Морковь натирают на крупной терке: YouTube / Ксюша Кулинар

    Морковь вымойте в прохладной воде. Очистите корнеплод от кожуры, еще раз ополосните, обсушите на полотенце и натрите на «корейской» или обычной крупной терке. Измельченную морковь переложите в салатник.

  • 2. Измельчите сыр

    Натертый для салата сыр
    Сыр крупно натирают на терке: YouTube / Ксюша Кулинар

    Сыр крупно натрите и отправьте в салатник. Натирать сыр будет удобнее, если перед приготовлением салата подержать его около часа в холодильнике. Используйте сыр с выраженным вкусом. Отлично подойдет чеддер с характерным для него ореховыми нотками или солоноватый костромской. Хорошим выбором станет пошехонский, гауда или эстонский сыр.

  • 3. Подготовьте чеснок

    Нарезка чеснока для салата
    Чеснок мелко рубят ножом: YouTube / Ксюша Кулинар

    Очистите зубчики чеснока от шелухи. Мелко нарубите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в отдельный салатник. Если хотите, чтобы салат получился нежнее, используйте 1–2 зубчика чеснока. Можете заменить свежий чеснок на 0,5 ч. л. сушеного, у которого более мягкий аромат и вкус.

  • 4. Заправьте салат

    Добавление соуса
    Салат заправляют майонезом и сметаной: YouTube / Ксюша Кулинар

    Добавьте в салатник 1 ч. л. сушеного базилика и соль по вкусу. Положите к нему 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. По желанию используйте только сметану или майонез. Перемешайте салат ложкой и подайте к столу. Если готовите блюдо впрок, храните его незаправленным. Соус добавляйте за 10–20 минут до подачи, иначе салат потечет.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Ксюша Кулинар
Салат из моркови и сыра с чесноком: рецепт приготовления