Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Капуста в кляре: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Капуста в кляре
Капуста в кляре: YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой Ус

Капуста в кляре — прекрасное блюдо для летнего меню. Этот овощ бюджетный и весьма распространенный, а его ранние сорта отличаются мягкостью. Пожарьте ее в кляре, чтобы создать великолепную закуску. Следуйте простому рецепту и приготовите капусту в кляре быстро и легко.

Белокочанная капуста была широко распространена в Древнем Риме еще в I веке нашей эры. Уже в III веке овощ употребляли в Малой Азии, а вскоре он распространился к востоку в страны Центральной Азии и в Закавказье. Южные и западные славяне получили белокочанную капусту от греческих и римских предшественников при расселении в VI–VII веках, а восточные — в XI веке от византийцев. К концу XVI века культуру выращивали на всей территории центральной, северной и западной Европы. Европейские переселенцы завезли капусту в Новый Свет.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 323 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Капуста
    Разрежьте капусту: YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой Ус

    Молодую капусту промойте, дайте стечь жидкости, поставьте в микроволновку. Установите умеренно высокий режим, готовьте овощ два раза по 4 минуты. Достаньте капусту, разрежьте на четыре части, а затем каждую еще раз пополам.

  • 2. Приготовьте кляр

    Яйца
    Приготовьте кляр: YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой Ус

    Разбейте 2 крупных яйца или 3 средних. Добавьте соль, немного черного молотого перца и сметану. Взбейте ингредиенты венчиком. Всыпьте крахмал (кукурузный можно заменить картофельным) и снова взбейте.

  • 3. Обжарьте капусту в кляре

    Капуста в кляре
    Обжарьте капусту в кляре: YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой Ус

    Обваляйте с двух сторон дольку капустного кочана в муке (отлично подходит цельнозерновая мука), а затем в кляре. Обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде на среднем огне до румяной корочки. Готовьте капусту примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри она получается нежной и сочной. Подайте блюдо к столу со сметанным соусом в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой Ус
Капуста в кляре: рецепт с пошаговым описанием