Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Суп из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Крем-суп из цветной капусты в тарелке
Порционная подача крем-супа из цветной капусты: YouTube/ Sergey Pokanevich

Крем-суп покоряет своей нежной консистенцией. Такое блюдо насыщает организм полезными витаминами. Приготовьте низкокалорийный суп по проверенному рецепту.

Кремообразные супы — изобретение французской кухни. Отсюда в Средние века рецепт перекочивал в Англию, а затем и в другие европейские страны. Крем-суп считали своеобразным лекарством от усталости. Годами кулинары экспериментировали с разными овощами и корнеплодами, создавая новые рецепты. Чтобы добиться нежности и шелковистой текстуры, для приготовления крем-супа используют молоко или сливки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 35 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Сварите картофель

    Нарезанный кубиком картофель в кастрюле с водой
    Картофель нарезают кубиком и варят на медленном огне: YouTube/ Sergey Pokanevich

    Очистите и промойте картофель. Нарежьте его крупным кубиком. В кастрюлю налейте 250 мл воды, засыпьте картофель и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

  • 2. Подготовьте капусту

    Капуста, разделенная на соцветия, на разделочной доске
    Цветную капусту разделяют на соцветия: YouTube/ Sergey Pokanevich

    Цветную капусту промойте и обсушите. Удалите листья и разберите качан на соцветия. Поместите капусту в сотейник с холодной водой, посолите и поставьте вариться на плиту. После закипания воды варите капусту 7–8 минут.

  • 3. Нарежьте лук и перец

    Нарезка лука и сладкого перца на разделочной доске
    Лук и перец нарезают мелким кубиком: YouTube/ Sergey Pokanevich

    Лук очистите от кожуры и нарежьте половину мелким кубиком. Сладкий перец очистите от сердцевины. Используйте для супа четвертинку перца. Нарежьте его мелким кубиком.

  • 4. Распределите картофель

    Цветная капуста с картофелем в сотейнике
    Часть картофеля добавляют к цветной капусте: YouTube/ Sergey Pokanevich

    Через 7–8 минут от начала варки капусты добавьте к ней отваренный картофель. Для этого большую часть готового картофеля достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в сотейник. К оставшемуся в кастрюле картофелю добавьте нарезанные лук и перец, увеличьте огонь и варите до полного испарения жидкости, заправьте солью и черным молотым перцем.

  • 5. Добавьте молоко

    Варка капусты с молоком в сотейнике
    В сотейник с капустой добавляют молоко: YouTube/ Sergey Pokanevich

    С капусты слейте половину воды. Поставьте сотейник обратно на огонь и добавьте в суп молоко. Коровье молоко можно заменить растительным. Доведите капусту до кипения.

  • 6. Измельчите суп блендером

    Перебивание супа блендером
    В суп добавляют специи и перебивают его блендером: YouTube/ Sergey Pokanevich

    Снимите суп с огня. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перебейте суп блендером до получения однородной консистенции.

  • 7. Сервируйте крем-суп

    Сервировка супа: выкладывание овощей в центр тарелки
    В центр тарелки выкладывают картофель с луком и перцем: YouTube/ Sergey Pokanevich

    В центр суповой тарелки положите картофель с луком и перцем. Налейте в тарелку крем-суп. Перед подачей добавьте оливковое масло.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Sergey Pokanevich
Суп из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления