Суп из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Крем-суп покоряет своей нежной консистенцией. Такое блюдо насыщает организм полезными витаминами. Приготовьте низкокалорийный суп по проверенному рецепту.
Кремообразные супы — изобретение французской кухни. Отсюда в Средние века рецепт перекочивал в Англию, а затем и в другие европейские страны. Крем-суп считали своеобразным лекарством от усталости. Годами кулинары экспериментировали с разными овощами и корнеплодами, создавая новые рецепты. Чтобы добиться нежности и шелковистой текстуры, для приготовления крем-супа используют молоко или сливки.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 35 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сварите картофель
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его крупным кубиком. В кастрюлю налейте 250 мл воды, засыпьте картофель и поставьте вариться на медленном огне до готовности.
-
2. Подготовьте капусту
Цветную капусту промойте и обсушите. Удалите листья и разберите качан на соцветия. Поместите капусту в сотейник с холодной водой, посолите и поставьте вариться на плиту. После закипания воды варите капусту 7–8 минут.
-
3. Нарежьте лук и перец
Лук очистите от кожуры и нарежьте половину мелким кубиком. Сладкий перец очистите от сердцевины. Используйте для супа четвертинку перца. Нарежьте его мелким кубиком.
-
4. Распределите картофель
Через 7–8 минут от начала варки капусты добавьте к ней отваренный картофель. Для этого большую часть готового картофеля достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в сотейник. К оставшемуся в кастрюле картофелю добавьте нарезанные лук и перец, увеличьте огонь и варите до полного испарения жидкости, заправьте солью и черным молотым перцем.
-
5. Добавьте молоко
С капусты слейте половину воды. Поставьте сотейник обратно на огонь и добавьте в суп молоко. Коровье молоко можно заменить растительным. Доведите капусту до кипения.
-
6. Измельчите суп блендером
Снимите суп с огня. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перебейте суп блендером до получения однородной консистенции.
-
7. Сервируйте крем-суп
В центр суповой тарелки положите картофель с луком и перцем. Налейте в тарелку крем-суп. Перед подачей добавьте оливковое масло.
-
Видео с рецептом