Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото
Опубликовано:
Грибной суп — первое блюдо, в котором много растительного белка. Насыщенный вкус и аромат супу придают лесные грибы. Возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Сегодня грибы — доступный ингредиент в кулинарии, но не всегда это было так. Во времена Древнего Египта продукт считали пищей фараонов, а простым смертным запрещено было к ним прикасаться. Древние греки и римляне готовили их по особому случаю и верили в божественное происхождение грибов. В современной кулинарии грибы жарят, сушат, солят и маринуют. С ними готовят основные и первые блюда, добавляют в салаты и выпечку.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 43 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замочите грибы
Тщательно промойте сушеные грибы теплой водой. Так удалите с них лишнюю пыль и песок. Затем сложите грибы в миску и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Выдержите в воде минимум 2–3 часа.
-
2. Сварите бульон
Чтобы бульон получился наваристым, возьмите для приготовления куриное мясо на кости (куриные спинки, голени, крылышки). Промойте курицу и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только курица закипит, снимите пену.
-
3. Добавьте грибы
Слейте с грибов жидкость, ополосните. Произвольно нарежьте грибы ножом на более мелкие кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к курице. Варите около 30 минут.
-
4. Подготовьте овощи
Очистите и промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель средним кубиком, лук — мелким. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
-
5. Добавьте картофель и пшено
Промойте пшено до прозрачности воды и слейте с него жидкость. В кипящий бульон добавьте пшено и нарезанный картофель. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
-
6. Добавьте зажарку
Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите заготовку. Проверьте готовность мяса и картофеля. При желании добавьте в суп грибную специю или лавровый лист. Добавьте в бульон обжаренные овощи, перец, перемешайте суп и варите еще 5–7 минут.
-
Видео с рецептом