Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления

Опубликовано:

Куриные сердечки на тарелке
Куриные сердечки в сметане: YouTube / Кухарим

Куриные сердечки в сметане — это недорогое, но очень вкусное блюдо. Благодаря чесноку и луку сердечки приобретают пикантный вкус. Готовится блюдо быстро, его подают с любым гарниром. Если нужен простой и легкий ужин, приготовьте куриные сердечки в сметанной подливе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Куриные сердечки относят к мякотным субпродуктам первой категории. Они имеют питательную ценность, соизмеримую с более дорогим мясом птицы. В Европе из них делают вкусные паштеты, в Китае — маленькие острые шашлычки «шао-као», в Польше варят рагу, в славянских странах популярны тушеные сердечки. Здесь их предпочитают готовить в томате или сметане. Благодаря кислым ингредиентам сердечки становятся нежными.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 306 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Нарезка лука
    Нарежьте лук кубиком: YouTube / Кухарим

    Промойте сердечки холодной водой. Удалите у каждого сердечка сосуды и жир. После этого промойте сердечки еще раз, обсушите в дуршлаге, а потом на бумажном полотенце. Очистите от кожуры 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок мелко покрошите.

  • 2. Обжарьте сердечки

    Куриные сердечки на сковороде
    Обжарьте куриные сердечки на сильном пламени: YouTube / Кухарим

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее 1 ст. л. масла и увеличьте нагрев до максимального. Когда жир начнет потрескивать, выложите подготовленные сердечки. Обжаривайте их при постоянном помешивании 5 минут.

  • 3. Положите лук и чеснок

    Куриные сердечки с луком и чесноком на сковороде
    Добавьте лук и чеснок: YouTube / Кухарим

    Убавьте огонь до среднего. Отправьте к сердечкам измельченный чеснок и лук. Продолжайте готовить сердечки с овощами 20 минут или до испарения жидкости. В процессе не забывайте периодически перемешивать продукты лопаткой.

  • 4. Приправьте сердечки и добавьте сметану

    Куриные сердечки со сметаной
    Положите сметану к куриным сердечкам: YouTube / Кухарим

    Положите в сковороду с сердечками 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Вместо черного перца можете использовать красный жгучий или копченую паприку. После положите в сковороду сметану. Хорошенько перемешайте сердечки, убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.

    Готовые сердечки подайте к столу горячими. По желанию посыпьте их свежей рубленой зеленью. Как гарнир к сердечкам, используйте картофельное пюре, отварной рис или макароны.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Кухарим
Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления