Пирожки с луком и яйцом в духовке на бездрожжевом тесте
Опубликовано:
Бездрожжевое тесто для пирожков экономит время их приготовления. Сделайте пышную и сытную выпечку на кефире с начинкой из лука и яйца. Рецепт блюда прост, как и его составляющие. Есть пара минут? Ловите рецепт и отправляйтесь на кухню готовить воздушные, ароматные и тающие во рту пирожки.
Сдоба много веков остается неотъемлемой составляющей национальных кухонь. В Восточной Европе в числе самых популярных видов выпечки миниатюрные пирожки с начинкой. В Древней Руси было принято готовить один большой пирог на всех членов семьи, который разламывали по числу едоков. Ради удобства хозяйки стали печь маленькие пироги. Традиционная форма пирожков — лодочка: на середину лепешки с тестом кладут начинку, а затем защипывают края и придают изделию слегка приплюснутую удлиненную форму с заостренными краями.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 260 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте муку с разрыхлителем
Просейте муку в емкость для замешивания теста, добавьте разрыхлитель. Размешайте сухую смесь.
-
2. Смешайте жидкие компоненты
В отдельную емкость налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, размешайте массу. Влейте в кефир подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, чтобы кефир соединился с маслом.
-
3. Замесите тесто
Порциями всыпьте смесь муки с разрыхлителем в кефирно-масляный состав. После добавления каждой части хорошо перемешивайте тесто. На последнем этапе замеса вымешайте тесто руками до однородного мягкого состояния. Оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
4. Приготовьте начинку
Заранее сварите 5 яиц вкрутую. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца разомните вилкой. Перья лука мелко нарежьте. Смешайте яичную массу с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
-
5. Раскатайте тесто
Тесто обомните и разделите на 14 равных частей. Каждый кусочек разомните руками, придайте ему форму лепешки. Толщина теста должна составлять 6–7 мм.
-
6. Сформируйте пирожки
В центр каждой лепешки выложите по 2 ч. л. начинки. Обмакните пальцы в муку и хорошо соедините края лепешки, сформируйте шов. Заготовки обомните слегка руками, придавая продолговатую форму будущим пирожкам.
-
7. Испеките пирожки
Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Смешайте желток с молоком и смажьте этой смесью пирожки перед выпечкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25–30 минут.
-
Видео с рецептом