Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирожки с луком и яйцом в духовке на бездрожжевом тесте

Опубликовано:

Бездрожжевые печеные пирожки на тарелке
Печеные пирожки выложены на блюде: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

Бездрожжевое тесто для пирожков экономит время их приготовления. Сделайте пышную и сытную выпечку на кефире с начинкой из лука и яйца. Рецепт блюда прост, как и его составляющие. Есть пара минут? Ловите рецепт и отправляйтесь на кухню готовить воздушные, ароматные и тающие во рту пирожки.

Сдоба много веков остается неотъемлемой составляющей национальных кухонь. В Восточной Европе в числе самых популярных видов выпечки миниатюрные пирожки с начинкой. В Древней Руси было принято готовить один большой пирог на всех членов семьи, который разламывали по числу едоков. Ради удобства хозяйки стали печь маленькие пироги. Традиционная форма пирожков — лодочка: на середину лепешки с тестом кладут начинку, а затем защипывают края и придают изделию слегка приплюснутую удлиненную форму с заостренными краями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Смешайте муку с разрыхлителем

    Смешивание в миске сухих ингредиентов — муки и разрыхлителя лопаткой
    Муку смешивают с разрыхлителем: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    Просейте муку в емкость для замешивания теста, добавьте разрыхлитель. Размешайте сухую смесь.

  • 2. Смешайте жидкие компоненты

    Добавление масла в кефирную смесь
    В кефир добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    В отдельную емкость налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, размешайте массу. Влейте в кефир подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, чтобы кефир соединился с маслом.

  • 3. Замесите тесто

    Шар теста запаковывают в пищевую пленку
    Тесто замешивают и накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    Порциями всыпьте смесь муки с разрыхлителем в кефирно-масляный состав. После добавления каждой части хорошо перемешивайте тесто. На последнем этапе замеса вымешайте тесто руками до однородного мягкого состояния. Оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • 4. Приготовьте начинку

    В стеклянной миске измельченные вареные яйца с нарезанным зеленым луком
    Измельченные яйца смешивают с зеленым луком: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    Заранее сварите 5 яиц вкрутую. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца разомните вилкой. Перья лука мелко нарежьте. Смешайте яичную массу с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 5. Раскатайте тесто

    Деление теста на части
    Тесто делят на равные части: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    Тесто обомните и разделите на 14 равных частей. Каждый кусочек разомните руками, придайте ему форму лепешки. Толщина теста должна составлять 6–7 мм.

  • 6. Сформируйте пирожки

    В центре лепешки из теста начинка из вареных яиц и лука
    Начинку выкладывают в центр лепешки: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    В центр каждой лепешки выложите по 2 ч. л. начинки. Обмакните пальцы в муку и хорошо соедините края лепешки, сформируйте шов. Заготовки обомните слегка руками, придавая продолговатую форму будущим пирожкам.

  • 7. Испеките пирожки

    Печеные пирожки на противне, застеленном пергаментом
    Пирожки выпекают в духовке: YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич

    Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Смешайте желток с молоком и смажьте этой смесью пирожки перед выпечкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25–30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовь! С Милой Гришкевич
Пирожки с луком и яйцом в духовке на бездрожжевом тесте