Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Блины на воде: рецепт приготовления пошагово

Опубликовано:

Блины, украшенные ягодами и веточками мяты
Блины на воде: Pixabay

Блины на воде получаются нежными, румяными и тающими во рту. Готовят их из самых простых продуктов за считанные минуты. Блинчики превосходно сочетаются с любой начинкой, хорошо впитывают сливочное масло, сладкие соусы или мед. Испеките блины к завтраку или ужину.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Блины без молока пекут с давних пор. Даже на Масленицу их готовили на воде. Причем брали ее непременно в церковном колодце или специально ходили к роднику, бьющему в святом месте. Часто хозяйки использовали талый свежевыпавший снег. Сегодня чистую воду для блинов можно купить в магазине или взять из-под крана. В блины на воде обязательно добавляют яйца: белок придает им эластичность, а желток — цвет и питательность.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготовьте основу для блинного теста

    Вода с содой в миске
    Растворите пищевую соду в кипятке: YouTube / Panna Lesia

    Положите в миску 0,5 ч. л. пищевой соды. Влейте 500 мл крутого кипятка. Мешайте воду до растворения последней. Затем добавьте 3 ст. л. сахара и всю соль. Еще раз хорошенько перемешайте. Если делаете блины под несладкую начинку, то сахара используйте на треть меньше, а соли возьмите 0,5 ч. л. Оставьте миску на 3–5 минут: воде необходимо немного остыть.

  • 2. Сделайте блинное тесто

    Растительное масло в тесте для блинов
    Добавьте в тесто растительное масло: YouTube / Panna Lesia

    В слегка остывшую жидкую основу для теста всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара. Не кладите его, если начинка будет несладкая, вместо него лучше добавить 1 ст. л. мелко тертого лука.

    Вбейте в миску 2 куриных яйца. Взбейте все венчиком до появления на поверхности пышной пены. После этого положите в три приема 180 г просеянной муки. Каждую порцию муки тщательно смешивайте с жидкой основой.

    Когда вся мука окажется в тесте, влейте в него 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте тесто до однородности и оставьте на 10 минут.

  • 3. Испеките блины

    Блин на сковороде
    Испеките блины на сковороде: YouTube / Panna Lesia

    Установите на плиту сухую и чистую сковороду и сильно нагрейте на большом огне. Смажьте жарочную поверхность небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кисть или марлевый тампон.

    Зачерпните немного блинного теста половником, осторожно вылейте на сковороду. Наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Когда внешняя сторона блина станет матовой, а края начнут слегка подворачиваться, переверните его и готовьте еще 10–15 секунд. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.

    Подавайте их горячими к чаю, кофе или какао. В дополнение используйте любимое варенье, мед или сгущенку. Из несладких начинок отлично подойдут зеленый лук с яйцом, мясной фарш обжаренный с рисом, тертый плавленый сыр с чесноком и другие начинки по желанию.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Panna Lesia
Блины на воде: рецепт приготовления пошагово