Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как варить манку на молоке: секрет вкусной каши из манной крупы

Опубликовано:

В пиале манная каша с маслом
Манная каша со сливочным маслом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

Манная каша на молоке — богатое полезными веществами блюдо. Ее легко адаптировать под свой вкус. Приготовьте кашу, используя несколько простых ингредиентов и пошаговый рецепт.

Манная крупа — это продукт, который получают в результате помола пшеницы твердых сортов. Кулинарный блог All Kitchen Colors пишет, что история манной каши, известной как манный пудинг, восходит к древним цивилизациям Египта и Месопотамии. Сайт с рецептами Food Fanatic отмечает, что в книге римских рецептов, датированной IV веком н. э., упоминается блюдо из манной крупы, заправленное миндалем, изюмом и изюмным вином. В современном мире из манной крупы готовят манники, запеканки, пудинги, суфле и, конечно же, манную кашу.

Преимущества рецепта:

  • Скорость приготовления. Приготовление каши займет не более 10 минут, что делает ее удобным вариантом для быстрого и питательного завтрака.
  • Вариативность. В кашу можно добавлять специи, ягоды, фрукты, орехи или варенье, что позволяет разнообразить ее вкус.
  • Умеренная калорийность. Хотя манная каша содержит углеводы, калорийность блюда невысока, особенно если готовить ее с минимальным количеством сахара.

Какое молоко выбрать? Используйте молоко с жирностью 2,5% или 3,2%.

Можно ли разбавить молоко водой? При необходимости разбавляйте молоко водой в пропорции 1:1.

Сколько манки на литр молока? Традиционная пропорция — 5–6 ст. л. крупы на 1 л молока. Регулируйте количество крупы, чтобы сделать кашу жиже или, наоборот, гуще. Перед тем как варить кашу, просейте манную крупу через мелкое сито.

Как варить манку? Чтобы каша получилась однородной, сыпьте манную крупу тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.

Сколько варить манку? От момента высыпания манки в молоко до полной готовности каши проходит 7–10 минут.

Как подавать кашу? Снимите готовую кашу с огня и дайте ей постоять под крышкой около 5 минут, она станет еще более нежной. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла, немного ванильного сахара или корицы, кусочки фруктов, ягоды, варенье или мед.

Как хранить готовое блюдо? Когда каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в пищевой контейнер и накройте пленкой или крышкой, чтобы она не обветрилась и не впитала посторонние запахи из холодильника. Манную кашу можно хранить не более 2 дней.

Можно ли заморозить кашу? Манную кашу лучше не замораживать, так как после разморозки она может изменить текстуру.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 98 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Вскипятите молоко

    На плите кастрюля с молоком
    Молоко доводят до кипения: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Отлейте один стакан молока от общего количества и оставьте его холодным. Оставшуюся часть жидкости перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Снимите с молока пенку.

  • 2. Разведите манку в молоке

    В миску с манной крупой наливают молоко
    Манную крупу разводят в молоке: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Как варить манку, чтобы в ней не было комочков? Для этого манную крупу необходимо развести в молоке. Насыпьте манку в пиалу и залейте стаканом холодного молока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

  • 3. Соедините ингредиенты

    Приготовление манной каши
    Кашу варят на медленном огне: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Влейте разведенную в молоке манку в закипевшее молоко. Помешивая, доведите кашу до кипения. После закипания варите кашу еще 4–5 минут.

  • 4. Завершите приготовление

    В пиалу половником накладывают манную кашу
    Манную кашу сервируют порционно: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    В конце приготовления добавьте в манную кашу щепотку соли. Всыпьте 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите кашу с огня. Подавайте кашу порционно, добавив в каждую тарелку с кашей небольшой кусочек сливочного масла.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Как варить манку на молоке: секрет вкусной каши из манной крупы