Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

На деревянной лопатке порция картофеля по-французски
Порция картофеля по-французски с фаршем: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.

Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 184 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    В овальную форму выкладывают слой тонко нарезанного картофеля
    Картофель нарезают тонкими слайсами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.

  • 2. Приготовьте соус

    Картофель выложен в форме, рядом перемешивают сметану
    Картофель смазывают сметанным соусом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.

  • 3. Добавьте лук

    Рядом с заготовкой нарезают лук
    Лук нарезают полукольцами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.

  • 4. Подготовьте фарш

    Говяжий фарш выкладывают на слой лука
    Фарш выкладывают на лук: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.

  • 5. Добавьте помидоры и сыр

    Тертый сыр на разделочной доске рядом с формой с заготовкой
    В форму для запекания выкладывают помидоры и поливают майонезом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.

  • 6. Запеките картофель

    Готовое блюдо в форме для запекания на салфетке
    Картофель с фаршем запекают в духовке: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт