Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рисовый суп с курицей: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Приготовленный суп с курицей и рисом
Рисовый суп с курицей в тарелке: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Рисовый суп — сытное блюдо, которому курица придает насыщенность и аромат. Его вкус нравится детям и взрослым. Суп станет блюдом будничного семейного обеда.

В Средние века рисовый суп был очень дорогим блюдом, которое подавали исключительно на завтрак. Его готовили на молоке и жирных бульонах, сдабривали шафраном и сахаром. Сегодня наваристое и вкусное первое блюдо стало доступным и популярным, а рецепт претерпел изменения. В суп кладут не сахар, а овощи, ароматные травы и специи, чаще используют куриный бульон, который идеально сочетается с рисом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 83 ккал

Ингредиенты

Порции
22

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Сваренный куриный бульон
    Бульон варят на маленьком огне: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Установите кастрюлю на сильный огонь, доведите содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Кастрюлю неплотно накройте крышкой, пламя убавьте до минимума и готовьте бульон 1 час.

    Для бульона можете использовать бедра птицы, голени или целые окорочка. Если используете грудку, комбинируйте ее с вышеперечисленными частями тушки, поскольку само по себе оно дает безвкусный и водянистый бульон.

  • 2. Снимите мясо с костей

    Снятое с костей куриное мясо
    Мясо птицы снимают с кости: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Курицу аккуратно извлеките шумовкой из бульона. Дайте ей немного остыть на тарелке. Аккуратно снимите с косточек мясо. Нарежьте крупные фрагменты кусочками величиной 2–2,5 см.

  • 3. Очистите овощи

    Подготовленные овощи
    Морковь, лук и картофель очищают от кожуры: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Замочите на несколько минут картофель, крупную морковь и луковицу в холодной воде. Вымойте корнеплоды и очистите от кожуры. С лука и чеснока снимите шелуху, а у сладкого перца удалите хвостик, семена и внутренние перегородки.

  • 4. Измельчите лук, чеснок и морковь

    Натертая крупно морковь и рубленные лук с чесноком
    Морковь натирают, лук нарезают кубиком, а чеснок мелко рубят: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Нарежьте лук мелким (5 мм) кубиком. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубок чеснока.

  • 5. Нарежьте сладкий перец

    Нарезанные сладкий красный перец
    Сладкий перец нарезают небольшими кусочками: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Перец разрежьте вдоль на полоски шириной около 2–3 см. Полоски нарежьте поперек кусочками до 1 см. Если свежего перца нет, используйте замороженный, консервированный или замените 0,5 ч. л. паприки.

  • 6. Пюрируйте помидоры

    Измельченные помидоры
    Помидоры измельчают в блендере: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Средние 2 помидора разрежьте не четвертинки и измельчите в блендере. Вместо свежих томатов, можете использовать консервированные в том же объеме или 1,5 ст. л. томатной пасты.

  • 7. Нарежьте картофель

    Нарезка картофеля
    Картофель нарезают кубиком: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Картофель нарежьте кубиками. Делайте их величиной не более 1,5 см, чтобы помещались в ложку. Сложите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.

  • 8. Приготовьте заправку

    Приготовленная заправка для супа
    Лук, половину моркови и красного перца обжаривают и тушат в томате: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, налейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Обжарьте на масле лук до прозрачности, добавьте половину моркови и чеснок. Продолжайте готовить еще минуту, а затем выложите половину сладкого перца. Помешивая, обжаривайте овощи 3–4 минуты, добавьте измельченные блендером помидоры. Тушите, не накрывая, 5 минут, снимите с огня.

  • 9. Отварите в бульоне овощи и рис

    Добавление риса в суп
    Рис кладут в бульон: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    В кипящий бульон выложите картофель, промытый рис, а также оставшиеся перец и морковь. Посолите по вкусу, накройте крышкой. Варите до готовности картошки и риса (примерно 20 минут).

  • 10. Завершите приготовление супа

    Сваренный суп
    Готовый суп настаивают 10 минут и подают: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Когда картофель и рис сварятся, переложите в кастрюлю снятое с кости куриное мясо и заправку, доведите до кипения. Готовьте суп еще 10 минут, положите прованские травы, куркуму и черный перец. При необходимости откорректируйте вкус, дождитесь повторного закипания и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте с любимой зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Рисовый суп с курицей: рецепт приготовления с фото