Соевое мясо по-корейски: рецепт пикантного блюда
Опубликовано:
Соевое мясо по-корейски — это оригинальная и очень вкусная закуска, которая обойдется в сущие копейки. Готовить ее чрезвычайно просто и быстро, она отлично хранится в холодильнике. Яркое и сочное блюдо из соевого мяса и морковки получится вкусным, если используете проверенный рецепт.
Соевое мясо придумали сравнительно недавно, в 1960-е годы. Соевый текстурат, как его называют профессионалы, оценили вегетарианцы и жители Юго-Восточной Азии. Диетологи подтверждают, что соевое мясо — ценный продукт, так как содержит до 70% растительного белка и почти полностью лишено жира. Несомненным достоинством продукта остается нейтральный вкус, который позволяет комбинировать его буквально с любыми ингредиентами. Очень вкусными получаются из него холодные закуски в азиатском стиле.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 520 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 3 Зуб.
- Соевый соус 5 Ст. л.
- Сахар 1 Ч. л.
- Морковь 200 г
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 150 г
- Кунжут 3 Ст. л.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Кориандр 1 Ч. л.
- Порошок перца чили 0.5 Ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски 4 Ст. л.
- Соевое мясо 200 г
- Бальзамический уксус 4 Ст. л.
Приготовление
-
1. Залейте соевое мясо кипятком
Установите дуршлаг в глубокую миску. Высыпьте в него 200 г соевого мяса, положите 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла соевый продукт с верхом. Оставьте его в таком виде на 10 минут до набухания. Чтобы кусочки не всплывали, придавите их тарелкой. Готовое мясо извлеките из миски с водой и слегка отожмите.
-
2. Нарежьте овощи
Морковь вымойте, очистите от кожуры. Натрите ее на «корейской» терке под острым углом, чтобы соломка получилась максимально длинной. Разделите луковицы пополам и нарежьте полукольцами толщиной не более 3 мм. Чеснок очистите и мелко натрите или измельчите любым другим удобным способом.
-
3. Замаринуйте овощи
Все овощи соедините в одной миске. Налейте туда 5 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. бальзамического уксуса. Заправленные овощи тщательно перемешайте и попробуйте. Если покажется слишком кислым, положите еще 1 ст. л. сахара.
-
4. Соедините соевое мясо с овощами и приправьте
Сложите соевое мясо и маринованные овощи в одну емкость. Насыпьте в центр салата 4 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. перца чили.
Обжарьте на сухой сковороде 3 ст. л. кунжута. Помешивайте его постоянно, чтобы не подгорел. Когда семечки зарумянятся, влейте 100 мл растительного масла, дождитесь, когда оно закипит, снимите с огня. Горячее масло с кунжутом сразу вылейте на специи. Перемешивайте салат до образования сока.
-
5. Отправьте салат настаиваться
Готовый салат плотно уложите в закрывающийся контейнер или накройте миску пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Готовый салат подавайте как холодную закуску или используйте в качестве гарнира к отварному рису.
-
Видео с рецептом