Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать гренки на сковороде: рецепт с чесноком

Опубликовано:

На доске гренки с чесноком и сыром
Чесночные гренки с сыром: YouTube/ Онлайн Меню

Ароматные ломтики хлеба, дополненные свежей зеленью и чесноком, подают к столу как сытный перекус и пикантную закуску к первым блюдам. Приготовление гренок займет не более 10 минут. Как приготовить пикантные хрустящие кусочки хлеба с чесноком и сыром на сковороде, подскажет детальная инструкция.

Гренками называют ломтики белого или черного хлеба, обжаренные на сковороде или в духовом шкафу с добавлением растительного масла и специй. Они могут быть сладкими или солеными. Первое упоминание о блюде датируется временами Древнего Рима и встречается в сборнике латинских рецептов, согласно которым хлеб перед приготовлением вымачивали в молоке. Появление соленых гренок связывают с развитием французской кухни, в которой их называли крутонами и добавляли в супы и салаты. Сегодня существует множество рецептов простых и сложных гренок с добавлением самых разных ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Измельчите чеснок и зелень

    На разделочной доске нарезают петрушку и укроп
    Зелень измельчают ножом: YouTube/ Онлайн Меню

    Чеснок очистите. Укроп и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Измельчите чеснок и зелень ножом.

  • 2. Добавьте масло

    В пиале перемешивают сливочное масло, нарезанные чеснок, укроп и петрушку
    Мягкое масло смешивают с зеленью и чесноком: YouTube/ Онлайн Меню

    Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Смешайте сливочное масло, нарезанную зелень и чеснок. Вымешайте намазку для хлеба до однородности. Попробуйте пасту, при необходимости посолите.

  • 3. Намажьте хлеб

    Кусок тостового хлеба намазывают сливочным маслом с чесноком и зеленью
    На ломтик хлеба намазывают масло с чесноком и зеленью: YouTube/ Онлайн Меню

    Подготовьте нарезанный или тостовый хлеб. Смажьте кусочки подготовленной масляно-сырной массой с чесноком с двух сторон. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им хлеб сверху (с одной стороны).

  • 4. Обжарьте гренки

    Обжаривание гренок на сковороде под крышкой
    Гренки обжаривают на сухой сковороде под крышкой: YouTube/ Онлайн Меню

    Разогрейте сухую сковороду. Выложите на сковороду кусочки хлеба. Сырная сторона должна быть сверху. Накройте сковороду крышкой и жарьте гренки 2–3 минуты, разрежьте пополам и сервируйте.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Онлайн Меню
Как сделать гренки на сковороде: рецепт с чесноком