Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса

Опубликовано:

На противне печеная баранья нога с овощами
Испеченная баранья нога с овощами: Pixabay

Приготовьте на торжество или семейный ужин запеченную баранью ногу. Чтобы блюдо стало изюминкой стола, мясо необходимо правильно замариновать и запечь. Ловите проверенный рецепт приготовления сочного, сытного и ароматного мяса баранины.

Баранья нога, которую также называют окороком, стала основой различных блюд национальных кухонь мира. В Греции с окороком готовят рагу, во Франции — баранину по-бретонски с бобовыми, в Англии ее запекают и подают с мятным желе или соусом. Особой популярностью баранина пользуется на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Предлагаем запечь по простому рецепту баранью ногу целиком. Благодаря длительному маринованию мясо получится сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 232 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте баранью ногу

    На тарелке баранья нога, натертая солью
    Баранью ногу готовят к приготовлению: YouTube / Tajik Kelin

    Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Срежьте острым ножом лишний жир, оставив лишь тонкий слой для сочности мяса. Сделайте ножом проколы в мякоти, натрите ее солью.

  • 2. Приготовьте маринад

    В пиалу с соевым соусом добавляют чеснок, пропущенный через пресс
    К соевому соусу добавляют чеснок: YouTube / Tajik Kelin

    Налейте в пиалу соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смешайте соус с оливковым маслом, лимонным соком, специями для мяса (сушеный чабрец, розмарин, чеснок, орегано, зерна горчицы, кардамон) и смесью перцев. Перемешайте ингредиенты.

  • 3. Натрите мясо маринадом

    Маринадом из пиалы покрывают баранью ногу
    Баранью ногу натирают маринадом: YouTube / Tajik Kelin

    Подготовьте емкость для маринования мяса. Приготовленным маринадом обмажьте баранью ногу со всех сторон, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь. Чем больше нога промаринуется, тем насыщеннее и ароматнее будет готовое мясо.

  • 4. Подготовьте мясо к запеканию

    Баранья нога в рукаве для запекания на противне
    Мясо перекладывают в рукав для запекания: YouTube / Tajik Kelin

    Подготовьте рукав для запекания. Изнутри смажьте его небольшим количеством масла. Баранью ногу достаньте из холодильника, смажьте маринадом, оставшимся в емкости, и переложите в рукав для запекания. Зафиксируйте рукав зажимами с обеих сторон.

  • 5. Запеките мясо

    Мясо в разрезанном рукаве для запекания на противне
    Раскрывают пакет для запекания, чтобы мясо полрумянилось: YouTube / Tajik Kelin

    Разогрейте духовку до 150 °C. Переложите рукав с заготовкой на противень и отправьте в печь. Выпекайте мясо до готовности около 2 часов. За несколько минут до завершения приготовления приоткройте рукав для запекания, чтобы баранья нога приобрела красивую румяную корочку. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу целиком или порционно.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Tajik Kelin
Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса