Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рецепт вафельных трубочек с пошаговым описанием и фото

Опубликовано:

Стопка вафельных трубочек на тарелке
Тонкие вафельные трубочки и клубника: Pixabay

Вафельные трубочки — любимое лакомство и взрослых, и детей. С их приготовлением справится каждый. Достаточно запомнить пропорцию ингредиентов и соблюдать технологию.

Доподлинно неизвестно, где и когда были испечены первые вафли. Предполагают, что хрустящими коржиками лакомились еще в XIII веке. Первый опубликованный рецепт десерта появился в 1735 году в книге по кулинарии. Настоящий вафельный бум произошел в 1869 году, когда Корнелиус Свартхаут изобрел вафельницу. Тесто клали между двух металлических пластин, которые разогревали на углях. В настоящее время вафли выпекают в основном в электрических устройствах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яйца взбивают с сахаром в пластиковой чаше миксером
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйца в емкость для взбивания. Всыпьте сахар. Взбейте массу миксером до однородности и увеличения в объеме.

  • 2. Добавьте масло

    Сливочное масло перекладывают в чашу миксера
    К взбитым яйцам добавляют мягкое сливочное масло: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО

    Масло необходимо достать из холодильника заранее, поскольку к моменту приготовления оно должно хорошо размягчиться. Добавьте мягкое масло и ванилин к взбитым с сахаром яйцам. Снова перемешайте массу миксером для объединения всех ингредиентов. Масло можно заменить маргарином высокого качества.

  • 3. Введите муку

    Муку просеивают в тесто через сито
    Муку просеивают в тесто: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО

    Подготовьте пшеничную муку высшего сорта. Вводите ее в тесто, просеивая через сито. Так избавитесь от слежавшихся комочков и обогатите муку кислородом. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

  • 4. Влейте растительное масло

    Растительное масло в бутылке
    В тесто добавляют растительное масло: Freepik

    Последним введите в тесто подсолнечное масло. Выбирайте рафинированное, без запаха. Поскольку масло — жировой продукт и обладает смазывающим свойством, его добавление в тесто избавит от необходимости постоянно смазывать электровафельницу. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть однородным, густым и очень мягким.

  • 5. Испеките вафли

    Вафля, приготовленная в электрической вафельнице
    Вафли выпекают в электровафельнице до золотистого цвета: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО

    Разогрейте электровафельницу. Выложите в центр столовую ложку теста и закройте крышку. Подождите около минуты, а затем приподнимите крышку и проверьте готовность. Если вафля приобрела золотистый оттенок, снимите ее лопаткой и аккуратно сверните, пока она еще горячая. Остывшие вафли выложите на сервировочную тарелку. Их можно наполнить начинкой из взбитых сливок или сгущенного молока с орехами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ ВСЕ ВКУСНО
Рецепт вафельных трубочек с пошаговым описанием и фото