Пирог с картошкой и курицей на сковороде
Опубликовано:
Приготовьте пирог, для которого не нужно тесто. Хрустящую основу этого пирога делают из картофеля, а в качестве начинки используют беспроигрышное сочетание — курицу и сыр. Приготовьте сытный, вкусный и быстрый пирог на сковороде, если гости уже на пороге.
Хотя пироги получили наибольшее распространение как хлебобулочные изделия с начинкой, мировая кухня знает немало рецептов, в которых тесто и вовсе не нужно. Одна из ленивых разновидностей этого блюда — быстрые пироги на сковороде. В качестве основы для них используют заливные тертые овощи, например кабачок или картофель. Дополняет вкус мясная составляющая, которая отлично сочетается с корнеплодами. Приготовьте вкусный и сытный пирог на сковороде без муки и теста.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 222 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Натрите картофель
Картофель очистите. Вес очищенного картофеля должен составлять 500 г. Натрите клубни на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Добавьте к картофелю натертую луковицу и посолите массу.
-
2. Добавьте яйца
Заправьте картофель специями. Добавьте по вкусу сушеный укроп, зеленый лук. Разбейте яйца в емкость к картофелю, заправленному специями. Хорошо перемешайте массу.
-
3. Приготовьте начинку
Отварите до готовности куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и нарежьте кубиком луковицу. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанную курицу, соль и перец по вкусу. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.
-
4. Сформируйте на сковороде пирог
Подготовьте сковороду диаметром 26 см. Налейте в нее 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложите на разогретую сковороду половину начинки и разровняйте слой. На слой картофеля выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите оставшийся картофель и выровняйте слой. Готовьте пирог под крышкой на среднем огне около 15 минут.
-
5. Переверните пирог
Когда нижний слой картофеля хорошо зарумянится, снимите крышку, накройте сковороду тарелкой и переверните пирог так, чтобы обжаренный слой оказался сверху. Затем переложите пирог обратно в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности, готовьте еще 15–20 минут. Готовый пирог переложите на блюдо и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
-
Видео с рецептом