Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Опубликовано:

Нарезанный на дольки пирог на тарелке
Нарезанный пирог с картофелем и курицей: YouTube/ Калнина Наталья

Приготовьте пирог, для которого не нужно тесто. Хрустящую основу этого пирога делают из картофеля, а в качестве начинки используют беспроигрышное сочетание — курицу и сыр. Приготовьте сытный, вкусный и быстрый пирог на сковороде, если гости уже на пороге.

Хотя пироги получили наибольшее распространение как хлебобулочные изделия с начинкой, мировая кухня знает немало рецептов, в которых тесто и вовсе не нужно. Одна из ленивых разновидностей этого блюда — быстрые пироги на сковороде. В качестве основы для них используют заливные тертые овощи, например кабачок или картофель. Дополняет вкус мясная составляющая, которая отлично сочетается с корнеплодами. Приготовьте вкусный и сытный пирог на сковороде без муки и теста.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Натрите картофель

    Натертый картофель перемещают с разделочной доски в миску
    Картофель натирают на крупную терку: YouTube/ Калнина Наталья

    Картофель очистите. Вес очищенного картофеля должен составлять 500 г. Натрите клубни на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Добавьте к картофелю натертую луковицу и посолите массу.

  • 2. Добавьте яйца

    Яйца на картофельной массе
    В емкость с картофелем добавляют яйца: YouTube/ Калнина Наталья

    Заправьте картофель специями. Добавьте по вкусу сушеный укроп, зеленый лук. Разбейте яйца в емкость к картофелю, заправленному специями. Хорошо перемешайте массу.

  • 3. Приготовьте начинку

    Обжаривание нарезанного лука и отварного куриного филе на сковороде
    Лук обжаривают с куриным филе: YouTube/ Калнина Наталья

    Отварите до готовности куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и нарежьте кубиком луковицу. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанную курицу, соль и перец по вкусу. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.

  • 4. Сформируйте на сковороде пирог

    Женская рука насыпает тертый сыр на слой обжаренной с луком курицы
    На слой начинки выкладывают тертый сыр: YouTube/ Калнина Наталья

    Подготовьте сковороду диаметром 26 см. Налейте в нее 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложите на разогретую сковороду половину начинки и разровняйте слой. На слой картофеля выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите оставшийся картофель и выровняйте слой. Готовьте пирог под крышкой на среднем огне около 15 минут.

  • 5. Переверните пирог

    На сковороде обжаренный картофельный пирог
    Пирог переворачивают необжаренной стороной вниз: YouTube/ Калнина Наталья

    Когда нижний слой картофеля хорошо зарумянится, снимите крышку, накройте сковороду тарелкой и переверните пирог так, чтобы обжаренный слой оказался сверху. Затем переложите пирог обратно в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности, готовьте еще 15–20 минут. Готовый пирог переложите на блюдо и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Калнина Наталья
Пирог с картошкой и курицей на сковороде