Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овсяные оладьи с бананом: пошаговый рецепт полезного десерта

Опубликовано:

Оладьи на тарелке с ягодами и бананом
Оладьи с ягодами и бананом: Pexels

Овсяно-банановые оладьи — это здоровый и сладкий без приторности десерт. Оладьи получаются мягкими и вкусными, содержат много клетчатки и минералов. Они отлично насыщают, а готовить их проще простого.

Получившие распространение в XVI веке, оладьи сохраняют популярность и в наше время. Их главные признаки — округлая форма, небольшой диаметр (4–10 см) и золотистая корочка, которую обеспечивает жарка на растительном масле. Изначально оладьи готовили исключительно из дрожжевого теста. Только в конце XIX века появились рецепты на химическом разрыхлителе или вовсе без него. Для оладий чаще используют пшеничную муку, реже ржаную и ячменную. В XXI веке стали популярны овсяные оладьи, которые получаются особенно вкусными, если в них добавить банан.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 4 минуты
  • Калорийность на порцию: 340 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Замочите хлопья

    Замачивание овсяных хлопьев
    Овсяные хлопья заливают теплой водой: YouTube / Fresh рецепты

    Выложите в чистую миску 100 г (6 ст. л. с горкой) овсяных хлопьев. Налейте к ним 250 мл теплой воды (около 40–50°С). Прикройте миску и оставьте на пару часов для набухания. Если планируете оладьи на завтрак, замочите хлопья с вечера холодной кипяченой водой и отправьте в холодильник на ночь.

  • 2. Очистите бананы

    Кусочки бананов в миске
    Кусочки очищенных бананов кладут в миску для теста: YouTube / Fresh рецепты

    Используйте для оладий полностью зрелые, с черными точками на кожуре, бананы. Если плоды недоспевшие, дополнительно подсластите тесто 1 ст. л. ложкой коричневого или обычного сахара. Очистите бананы, разделите ножом или разломите руками на несколько кусочков и сложите в миску для теста.

  • 3. Соедините бананы с желтками

    Куски бананов и куриные желтки
    Желтки соединяют с бананами: YouTube / Fresh рецепты

    Аккуратно отделите желтки от белков. Последние спрячьте в холодильник. Можете их заморозить впрок или на протяжении суток использовать для других блюд. Желтки выложите в посуду с бананами.

  • 4. Выложите хлопья и замесите тесто

    Измельчение хлопьев и бананов в однородную массу
    Овсяные хлопья, желтки и бананы измельчают блендером: YouTube / Fresh рецепты

    Слейте с хлопьев излишки воды и добавьте их в миску с бананами и желтками. Погружным блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Если бананы были недозревшими, в этот момент положите подсластитель.

  • 5. Испеките оладьи

    Приготовление оладий на сковоролде
    Оладьи обжаривают до золотистой корочки: YouTube / Fresh рецепты

    Установите на средний огонь сковороду. Налейте в нее 4 ст. л. растительного масла без запаха. Дождавшись прогрева масла (оно начнет слегка потрескивать), приступайте к приготовлению.

    Выкладывайте тесто на сковороду большой ложкой или черпаком. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Для удаления лишнего жира выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце.

    Подавайте оладьи горячими. Гарнируйте кусочками банана, медом, долькой лимона или мятой и сопроводите натуральным йогуртом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Fresh рецепты
Овсяные оладьи с бананом: пошаговый рецепт полезного десерта