Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса
Опубликовано:
Приготовьте сочные и ароматные отбивные без лишнего жира. Запеките мясо в духовке особым способом, покрыв кусочки свинины сырной шапкой. Рассказываем в деталях, как приготовить мясо, которое просто тает во рту.
Для приготовления блюда мясо нарезают крупными кусками и отбивают кухонным молоточком, а затем обжаривают или запекают. Считают, что жарить отбитое мясо придумали в Аргентине, а в Европу рецепт привезли путешественники из стран Южной Америки. Сегодня мировая кухня знает немало разновидностей блюда: английский ромштекс, итальянская отбивная по-милански, австрийский шницель, украинские битки. Идеальным мясом для свиных отбивных считается корейка или вырезка. Такое мясо не содержит жил и лишнего жира, его удобно нарезать на порционные куски.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 290 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Для приготовления отбивных возьмите свиную вырезку или корейку. Промойте и обсушите мясо, нарежьте на стейки толщиной 2 см. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отбейте с помощью молотка для мяса.
-
2. Запеките отбивные
Противень для выпекания застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Мясо поперчите и посолите, переложите на противень для запекания. Смажьте маслом поверхность отбивных при помощи кулинарной кисточки. Поставьте мясо в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
-
3. Приготовьте сырно-сметанный соус
Пока мясо запекается, натрите сыр на крупную терку и переложите его в отдельную емкость. Добавьте к нему сметану и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
-
4. Покройте мясо соусом
Достаньте мясо из духовки, когда пройдет положенное время. Распределите сырно-сметанную заливку равномерно по всем кусочкам. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Видео с рецептом