Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Бисквит на сметане: рецепт простого пирога

Опубликовано:

Нарезанный на дольки пирог на тарелке
Разрезанный на кусочки бисквит: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Нежный бисквит подают к столу как самостоятельный десерт или используют в качестве основы для тортов. Один из самых простых рецептов теста — на сметане. Такой бисквит всегда получается пышным.

Считают, что бисквит придумали англичане. Однако археологи предполагают, что первые попытки готовить бисквитное тесто в VII веке до н. э. предприняли древние персы. В XIX веке мир увидел викторианский бисквит, который стал традиционным блюдом английской кухни и быстро завоевал популярность в европейских странах. Базовый рецепт включает только три компонента — яйца, сахар и муку. Кулинары в разных частях мира добавили в тесто и другие ингредиенты, благодаря чему появилось множество разновидностей бисквитов, среди которых шифоновый, «Женуаз», «Джоконд», «Дакуаз» и сметанник.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте белки

    Взбитые белки в чаше
    Белки взбивают в пышную пену: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Подготовьте емкость для взбивания белков. Она должна быть абсолютно сухой и чистой, иначе белковая масса не приобретет необходимой консистенции. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером до устойчивой белой пены.

  • 2. Смешайте желтки с сахаром

    Добавление сахара в стеклянную емкость с желтками
    Желтки смешивают с сахаром: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    В отдельную емкость поместите яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте сметану 20% жирности. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  • 3. Добавьте муку

    Муку просеивают в тесто через сито
    Муку просеивают через сито: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Пересейте муку два раза и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте муку через сито третий раз и порциями введите ее в желтковую массу. Хорошо перемешайте массу.

  • 4. Введите белки

    Взбитые белки в чаше с тестом
    Взбитые белки соединяют с тестом: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Добавьте к тесту в несколько приемов взбитые белки. Перемешайте массу движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белковой пены. Размешивайте тесто до однородного состояния.

  • 5. Подготовьте бисквит к выпеканию

    Бисквитное тесто в форме для выпекания
    Тесто заливают в форму для выпечки: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Дно формы диаметром 21 см застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто, слегка постучите по столу, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха. Чтобы тесто в центре не поднималось в процессе выпечки, резкими движениями прокрутите форму с тестом вокруг оси три раза.

  • 6. Испеките пирог

    Готовый бисквит в форме на решетке
    Бисквит остужают и вынимают из формы: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно
Бисквит на сметане: рецепт простого пирога