Шашлык из утки: самый вкусный рецепт
Опубликовано:
Отдых на природе в период майских праздников не обходится без приготовления мяса на костре или мангале. Сделайте нежный и сочный шашлык из утки. Приготовить из птицы кулинарный шедевр поможет особый маринад из яблок.
Предположительно слово «шашлык» пришло в русский язык от крымских татар примерно в XVIII веке. Блюдо в различных народах называют по-разному: в Болгарии — шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Японии — кусияки, в Румынии — гретар, в Греции — сувлаки, в Бразилии — шураско, в Америке — барбекю, в Корее — орикогикуи. Для шашлыка используется разное мясо — телятина, говядина, курятина, баранина. Особенно вкусным и нежным шашлык получается из утки.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 734 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте утку
Используйте для шашлыка тушку муларда или молодой утки. Помойте птицу, отделите ножки, крылышки и филейную часть. У крыльев отрежьте кисти. Сложите кусочки в емкость, в которой будете мариновать мясо. Утку отставьте в сторону и приступайте к приготовлению маринада.
-
2. Приготовьте маринад
Промойте яблоки и лук, почистите и нарежьте на произвольные куски. Измельчите яблоки, а затем лук в блендере, переложите в миску, смешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Покрошите укроп и отправьте к маринаду. Лимон разделите пополам, выдавите сок из половины плода в смесь. Все перемешайте.
-
3. Замаринуйте мясо
Натрите мясо маринадом, оставьте на 2 часа. За это время подготовьте мангал. Разожгите дрова и дайте им прогореть до углей. Они готовы, когда на их поверхности появится легкий пепельный налет. Для шашлыка из утки подойдут дрова фруктовых пород (абрикос, вишня, груша), виноградная лоза или ольха.
-
4. Приготовьте шашлык
Нанижите кусочки утки на шампуры или уложите на решетку. Отправьте мясо на жар, переворачивайте каждые 2–3 минуты. Готовьте мясо до образования золотистой корочки (время приготовления может отличаться из-за жара и величины кусочков птицы). Чтобы проверить готовность, проколите мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, шашлык из утки готов.
-
Видео с рецептом