Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кукурузная каша на молоке: пошаговый рецепт с подробным описанием

Опубликовано:

Каша кукурузная в тарелке
Кукурузная каша с маслом: YouTube / Инна Лайм

Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.

Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша. Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте крупу

    Промывание крупы
    В крупу наливают воду: YouTube / Инна Лайм

    Используйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.

  • 2. Доведите кашу до кипения

    Каша доведена до кипения
    Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна Лайм

    В кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  • 3. Проварите кашу

    Каша поварилась 20 минут
    Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна Лайм

    Готовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.

  • 4. Добавьте молоко

    Кукурузная каша после добавления молока
    Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна Лайм

    Когда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.

  • 5. Завершите приготовление

    Каша после упревания под крышкой
    Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна Лайм

    Выключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Инна Лайм
Кукурузная каша на молоке: пошаговый рецепт с подробным описанием