Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска

Опубликовано:

Нарезанный лаваш с крабовыми палочками
Приготовленный к подаче лаваш с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто

Лаваш с крабовыми палочками — это простая закуска, готовить которую нужно лишь несколько минут. Получается она вкусной, сочной и очень яркой. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром, яйцом и чесноком, а огурчик придает закуске особенную свежесть.

Лаваш — это пресные тонкие лепешки, которые готовят во многих странах Среднего Востока, Центральной Азии, на Кавказе и Балканах. В такой хлеб удобно заворачивать различные ингредиенты — овощи, обжаренное на углях мясо, сыр. Свернутый из лаваша рулет в Армении называется «дурум», если в нем есть творог и свежий укроп, а когда начинка состоит из мяса, отварных яиц, салата и сыра — «бртуч». Для лаваша с крабовыми палочками отдельного названия пока не придумали.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Измельченные для лаваша яйца
    Вареные яйца натирают на крупной терке: YouTube / Готовить просто

    Положите 4 свежих куриных яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда вода вскипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8 минут. Яйца отбросьте в миску с ледяной водой и полностью остудите, избавьте от скорлупы и натрите на крупной терке.

  • 2. Подготовьте сырную массу

    Соединяют тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом
    В тертый сыр добавляют майонез и измельченный чеснок: YouTube / Готовить просто

    Зубчик чеснока очистите и измельчите удобным способом. Снимите с плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке в чистую и сухую миску. Добавьте 1 ст. л. любимого майонеза и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.

  • 3. Измельчите крабовые палочки

    Крабовые палочки натерты на терке
    Крабовые палочки натирают на мелкой терке: YouTube / Готовить просто

    Вскройте упаковку охлажденных крабовых палочек. Избавьте их от полиэтиленовых оберток, натрите на мелкой терке или покрошите ножом. Подготовленные палочки сложите в отдельную миску.

  • 4. Нарежьте огурец

    Нарезка огурца
    Используя овощечистку, огурец нарезают вдоль тонкими слайсами: YouTube / Готовить просто

    Огурец вымойте и обсушите. Используя овощечистку, нарежьте огурец вдоль тонкими слайсами. Делайте слайсы только из плотной мякоти огурца, так как в той части, где есть семена, слишком много влаги, которая быстро испортит закуску.

  • 5. Выложите продукты на лаваш

    Расположение ингредиентов на лаваше
    Ингредиенты выкладывают на лаваш, смазанный сырной массой: YouTube / Готовить просто

    Расстелите лаваш на столе и смажьте его сырной массой с чесноком. На одну треть лаваша выложите в один слой огуречные слайсы так, чтобы их закругленные края выступали за границу лепешки примерно на 1,5 см. Эти выступающие кончики обрежьте ножом по краю лаваша, так его будет легче сворачивать.

    Вторую треть лаваша посыпьте тертыми яйцами, а третью — измельченными крабовыми палочками. Выложенные ингредиенты слегка прижмите, чтобы они прилипли к сырной начинке.

  • 6. Сверните лаваш

    Обернутый пленкой лаваш с крабовыми палочками
    Готовый рулет оборачивают пищевой пленкой: YouTube / Готовить просто

    Начиная со стороны огурцов, сверните лаваш в плотный рулет. Действуйте аккуратно, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • 7. Нарежьте и подайте лаваш

    Нарезка лаваша
    Готовый лаваш нарезают кружками: YouTube / Готовить просто

    Нарежьте готовый лаваш поперек кружками толщиной 1,5–2 см. Выложите готовую закуску на тарелку, украсьте свежими салатными листьями и дольками лимона. Сразу подавайте к столу, так как лаваш быстро вбирает влагу.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Готовить просто
Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска