Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому»
Опубликовано:
Брынза — популярный ингредиент закусок и салатов. Ее часто включают в диетический рацион. Приготовьте салат из брынзы и овощей с нежным куриным филе, следуя пошаговому рецепту.
Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 150 ккал
Ингредиенты
- Томаты черри 10 Шт.
- Лимонный сок 1 Ст. л.
- Сладкий перец 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. л.
- Оливковое масло 30 мл
- Пекинская капуста 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Филе курицы 1 Шт.
- Консервированная кукуруза 250 г
- Прованские травы По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Брынза 250 г
- Дижонская горчица 1 Ч. л.
Приготовление
-
1. Подготовьте филе
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.
-
2. Обжарьте филе
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу.
-
3. Нарежьте овощи
Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник.
-
4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу
Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат.
-
5. Приготовьте заправку
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты.
-
Видео с рецептом