Еда Рецепты Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» Опубликовано: 13 марта 2023, 15:36 Порционная подача салата с брынзой, овощами и курицей: YouTube/ Рецепты от Мама Может Брынза — популярный ингредиент закусок и салатов. Ее часто включают в диетический рацион. Приготовьте салат из брынзы и овощей с нежным куриным филе, следуя пошаговому рецепту. Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов. Описание Кухня: Европейская Категория: Закуска Время подготовки: 5 минут Время готовки: 30 минут Калорийность на порцию: 150 ккал Ингредиенты Порции 4 Томаты черри 10 Шт. Лимонный сок 1 Ст. л. Сладкий перец 1 Шт. Паприка По вкусу Подсолнечное масло 2 Ст. л. Оливковое масло 30 мл Пекинская капуста 1 Шт. Соль По вкусу Филе курицы 1 Шт. Консервированная кукуруза 250 г Прованские травы По вкусу Сушеный чеснок По вкусу Брынза 250 г Дижонская горчица 1 Ч. л. Приготовление 1. Подготовьте филе Куриное филе маринуют в смеси пряностей: YouTube/ Рецепты от Мама Может Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль. 2. Обжарьте филе Филе курицы обжаривают на сковороде: YouTube/ Рецепты от Мама Может Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу. 3. Нарежьте овощи Сладкий перец нарезают крупным кубиком: YouTube/ Рецепты от Мама Может Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник. 4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу Курицу и сыр добавляют к овощам: YouTube/ Рецепты от Мама Может Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат. 5. Приготовьте заправку Салат заправляют соусом: YouTube/ Рецепты от Мама Может Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты. Видео с рецептом YouTube/ Рецепты от Мама Может