Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому»

Опубликовано:

Салат с брынзой на тарелке и в салатнике
Порционная подача салата с брынзой, овощами и курицей: YouTube/ Рецепты от Мама Может

Брынза — популярный ингредиент закусок и салатов. Ее часто включают в диетический рацион. Приготовьте салат из брынзы и овощей с нежным куриным филе, следуя пошаговому рецепту.

Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Куриное филе в специях лежит на разделочной доске
    Куриное филе маринуют в смеси пряностей: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.

  • 2. Обжарьте филе

    Кусочки куриного филе на сковороде переворачивают щипцами
    Филе курицы обжаривают на сковороде: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу.

  • 3. Нарежьте овощи

    Кусочки сладкого перца в составе салата
    Сладкий перец нарезают крупным кубиком: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник.

  • 4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу

    Добавление в салат кусочков обжаренного куриного филе
    Курицу и сыр добавляют к овощам: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат.

  • 5. Приготовьте заправку

    Заправка салата соусом из оливкового масла и лимонного сока
    Салат заправляют соусом: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Рецепты от Мама Может
Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому»