Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта

Опубликовано:

Торт без выпечки, покрытый шоколадом и украшенный конфетами
Творожный торт с бананом в разрезе: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Как быстро и без выпечки приготовить торт? Сделайте легкий творожный десерт с бананом и основой из сахарного печенья. Детальный рецепт поможет приготовить аппетитный десерт за 20 минут.

Творог — кисломолочный продукт, который известен человечеству со времен Древнего Рима. Продукт употребляли с молоком, медом, вином. Спустя тысячелетия творог остается популярным и широко используется в кулинарии. Творожные десерты стали отличной альтернативой кремовым тортам. Используйте для основы сахарное печенье, а в качестве начинки — нежный творожно-сметанный крем.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте творог с маслом

    В стеклянной чаше творог и сливочное масло
    К творогу добавляют сливочное масло: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Для размягчения прогрейте масло в микроволновке 15–20 секунд. В глубокую емкость поместите творог и добавьте 60 г мягкого масла.

  • 2. Добавьте сметану и сахарную пудру

    Ванильный сахар высыпают на слой сахарной пудры
    В творожную массу добавляют сахарную пудру и ванильный сахар: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Сахарную пудру предварительно просейте. Всыпьте к творогу сахарную пудру. Добавьте сметану и ванильный сахар. Измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной пастообразной консистенции.

  • 3. Выложите основу из печенья

    Печенье окунают в молоко и выкладывают на фольгу
    Печенье окунают в молоко и выкладывают на фольгу: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Расстелите на рабочей поверхности лист фольги. Используйте для основы сахарное печенье прямоугольной формы со сторонами примерно 7,5х5,5 см. Окуните печенье в молоко и выложите в три ряда по 4 штуки. Чтобы при сборке тортика в середине не оставалась пустота, размер пласта должен составлять 22,5х21,5 см.

  • 4. Выложите творожный крем

    Творожный крем выкладывают ложкой на основу из печенья
    Творожный крем распределяют по поверхности печенья: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    На слой печенья выложите творожный крем. Распределите его равномерно по основе.

  • 5. Выложите по центру основы банан

    Банан выложили на творожную основу
    Целый банан кладут по центру творожной основы: YouTube / Выпечка и кулинария

    Банан очищают от кожуры. Фрукт целиком выкладывают на творожную основу. Таким образом сформируете наполнение торта.

  • 6. Сформируйте торт

    Выравнивание творожного крема на торте чайной ложкой
    Бока и верхушку выравнивают творожным кремом: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Приподнимите при помощи фольги края и сложите торт в форме домика. Слой печенья будет снаружи, а внутри — творожная начинка с бананом. Ложкой поправьте крем на боках и верхушке тортика. Заверните десерт в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • 7. Приготовьте глазурь

    Перемешивание шоколадной глазури в пиале
    Шоколад с маслом вымешивают до однородности: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Разломайте плитку шоколада на небольшие дольки. Добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на водяной бане.

  • 8. Покройте десерт глазурью

    Покрытие торта шоколадной глазурью
    Торт покрывают шоколадной глазурью: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Достаньте десерт из холодильника и снимите с него фольгу. Покройте тортик шоколадной глазурью, выровняйте. По желанию декорируйте шоколадными конфетами. Отправьте торт в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился и стал плотнее.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта