Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта
Опубликовано:
Как быстро и без выпечки приготовить торт? Сделайте легкий творожный десерт с бананом и основой из сахарного печенья. Детальный рецепт поможет приготовить аппетитный десерт за 20 минут.
Творог — кисломолочный продукт, который известен человечеству со времен Древнего Рима. Продукт употребляли с молоком, медом, вином. Спустя тысячелетия творог остается популярным и широко используется в кулинарии. Творожные десерты стали отличной альтернативой кремовым тортам. Используйте для основы сахарное печенье, а в качестве начинки — нежный творожно-сметанный крем.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 315 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте творог с маслом
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Для размягчения прогрейте масло в микроволновке 15–20 секунд. В глубокую емкость поместите творог и добавьте 60 г мягкого масла.
-
2. Добавьте сметану и сахарную пудру
Сахарную пудру предварительно просейте. Всыпьте к творогу сахарную пудру. Добавьте сметану и ванильный сахар. Измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной пастообразной консистенции.
-
3. Выложите основу из печенья
Расстелите на рабочей поверхности лист фольги. Используйте для основы сахарное печенье прямоугольной формы со сторонами примерно 7,5х5,5 см. Окуните печенье в молоко и выложите в три ряда по 4 штуки. Чтобы при сборке тортика в середине не оставалась пустота, размер пласта должен составлять 22,5х21,5 см.
-
4. Выложите творожный крем
На слой печенья выложите творожный крем. Распределите его равномерно по основе.
-
5. Выложите по центру основы банан
Банан очищают от кожуры. Фрукт целиком выкладывают на творожную основу. Таким образом сформируете наполнение торта.
-
6. Сформируйте торт
Приподнимите при помощи фольги края и сложите торт в форме домика. Слой печенья будет снаружи, а внутри — творожная начинка с бананом. Ложкой поправьте крем на боках и верхушке тортика. Заверните десерт в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
7. Приготовьте глазурь
Разломайте плитку шоколада на небольшие дольки. Добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на водяной бане.
-
8. Покройте десерт глазурью
Достаньте десерт из холодильника и снимите с него фольгу. Покройте тортик шоколадной глазурью, выровняйте. По желанию декорируйте шоколадными конфетами. Отправьте торт в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился и стал плотнее.
-
Видео с рецептом