Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный осенний рецепт

Опубликовано:

тыквенный суп
Тыквенный суп-пюре со сливками: Freepik

Нежный, питательный и полезный суп из тыквы составит конкуренцию привычным первым блюдам. Чтобы овощ не потерял особый вкус, нужно знать тонкости его обработки. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте осенний тыквенный суп со сливками, пряностями и хрустящими гренками.

Супы-пюре имеют кремообразную консистенцию. Твердые ингредиенты протирают через сито или измельчают до однородности блендером. Блюдо изобрели во Франции, позже оно получило широкое распространение в Англии и других странах. Вероятно, в старых кулинарных книгах супы именовали «французскими» именно за их происхождение. Изначально французы готовили блюдо на овощных отварах, а мясной бульон ввели в рецепт жители северных стран, чтобы сделать еду более сытной.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 59 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    очистка тыквы
    Подготовьте тыкву: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Тыкву промойте и разрежьте пополам. Очистите плод от семян. Выложите половинки тыквы на противень для запекания срезом вверх, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте тыкву фольгой и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 180 °С, от 60 до 90 минут.

  • 2. Нарежьте и обжарьте лук

    обжаренный лук
    Нарежьте и обжарьте лук: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Очистите лук, разделите луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в глубоком сотейнике подсолнечное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  • 3. Залейте бульоном мякоть тыквы и лук

    варка супа
    Добавьте бульон: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Добавьте к обжаренному луку заранее приготовленный куриный бульон. Хорошо перемешайте и прогрейте массу. Ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры и добавьте ее в бульон.

  • 4. Добавьте специи

    добавьте сушеные травы
    Добавьте специи: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    В бульон с овощами добавьте по 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Также засыпьте щепотку сушеного майорана и базилика, треть чайной ложки мускатного ореха и паприку. Перемешайте ингредиенты и дайте минуту покипеть.

  • 5. Пробейте массу блендером

    взбивание блендером
    Пробейте массу блендером: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Пробейте массу блендером до получения пюреобразной консистенции. Влейте в массу холодные сливки и еще раз пробейте блендером, чтобы объединить ингредиенты. Доведите вкус супа-пюре, добавив соли и специи, закипятите, выключите и дайте настояться несколько минут. Не кипятите долго, иначе тыква потеряет вкус.

  • 6. Приготовьте гренки

    нарезание хлеба
    Приготовьте гренки: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Нарежьте батон кубиком. Измельчите два зубчика чеснока. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, добавьте чеснок и специи. Нагрейте масло, чтобы чеснок отдал свой аромат. После этого удалите чеснок и обжарьте в масле со специями хлеб до хрустящей корочки. Подавайте суп вместе с ароматными гренками.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ТАК ВКУСНО!
Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный осенний рецепт