Крабовый салат без риса: оригинальный рецепт
Опубликовано:
Крабовый салат без риса отличается легкостью и свежим вкусом, который дополняет чеснок. Сочные крабовые палочки идеально сочетаются со сладким перцем и спелыми помидорами. Сыр делает салат сытным. Оригинальный крабовый салат приготовите за считанные минуты, воспользовавшись проверенным рецептом.
Салаты из крабовых палочек с майонезом готовят по всему миру. В Европе и США такие салаты очень популярны, так как обходятся недорого и делаются за считанные минуты. Ингредиенты используют самые разные. Например, в таком салате встречается сочетание сельдерея и лука-шалота. Еще один очень популярный на Западе салат из крабовых палочек делают с помидорами и сладким перцем. Его распространенный в Восточной Европе вариант готовят с твердым сыром. Он называется «Красное море». Этот салат был моден в начале XXI века.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 4 минуты
- Калорийность на порцию: 388 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте крабовые палочки
Охлажденные крабовые палочки извлеките из упаковки. Аккуратно снимите с них полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки вдоль соломкой толщиной около 5 мм. Полученную соломку разделите дополнительно поперек на 2–3 части. Нарезанные палочки отправьте в салатник.
-
2. Нашинкуйте сладкий перец
Вымытый сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте для салата красный перец, поскольку он самый сладкий и лучше всего сочетается с крабовыми палочками. Нарежьте его на четверти вдоль. Нашинкуйте перец поперек соломкой, как и крабовые палочки. Перец отправьте в салатник.
-
3. Нарежьте помидоры
Разрежьте помидоры пополам и вырежьте уплотнение у плодоножки. Используя ложку, удалите из томатов семена, оставлять их нельзя, иначе салат получится водянистым. Мякоть помидоров нарежьте вдоль соломкой и переложите в салатник к остальным ингредиентам.
-
4. Измельчите сыр
Твердый сыр нарежьте пластами толщиной 3–4 мм. Сложите ломтики стопкой и нарежьте соломкой длиной около 4 см. Отправьте сыр в миску. Сыр берите без сильного аромата, с плотной текстурой и ярким, но ненавязчивым вкусом. Подойдет голландский сыр, швейцарский грюйер, чеддер, пошехонский и т. д.
-
5. Добавьте чеснок, соль и перец
Очистите 3 средних зубчика чеснока. Измельчите их через пресс или мелко натрите прямо в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок для этого салата лучше не крошить ножом, он должен разойтись в майонезе при перемешивании.
-
6. Смешайте салат
Положите в салат 250 г любимого майонеза. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой. Готовый салат сразу подайте на стол. Используйте для этого общую миску или сервируйте салат порционно в прозрачные креманки.
-
Видео с рецептом