Шоколадная глазурь для пончиков: как правильно делать и наносить
Опубликовано:
Покройте воздушные пончики домашней шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны четыре ингредиента. Описанная технология поможет сделать глазурь, которая не крошится.
Донаты, или пончики в глазури, — один из национальных кулинарных символов Америки. Авторские права на пончик в форме кольца принадлежат Хансону Грегори. Изобретение донатов в глазури связывают с именем Билла Розенберга, который в 1948 году открыл кафе в Массачусетсе, сделав ставку на пышную выпечку. Фирменное изобретение Розенберга легко воспроизведете на домашней кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 470 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Добавьте сухие ингредиенты в молоко
В сотейник с толстым дном налейте молоко. Для глазури берите молоко с высокой жирностью. Добавьте к нему просеянное какао и сахарную пудру.
-
2. Доведите массу до кипения
Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса должна получиться гладкой и однородной.
-
3. Добавьте масло
Снимите сотейник с заготовкой с огня. Добавьте к глазури мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Процедите глазурь через ситечко.
-
4. Покройте пончики глазурью
Обмакните каждый пончик в теплую глазурь. Поднимите изделие, слегка проверните его в руках, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по поверхности. Покрытые глазурью пончики выложите на решетку, по желанию добавьте посыпку. Дождитесь застывания глазури и подавайте пончики к столу.
-
Видео с рецептом