Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой

Опубликовано:

Запеченное мясо, фаршированное дольками картофеля
Запеченный свиной антрекот с картофелем: YouTube/ быстрая кухня

Приготовление мяса в духовке может быть оригинальным и простым одновременно. Свинина «гармошкой» — как раз такой вариант. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо.

Человечество использует свинину со времен каменного века. Древние люди охотились и употребляли в пищу мясо дикого кабана, а спустя века свиней стали целенаправленно выращивать для получения мяса. Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. В настоящее время существует множество способов приготовления свинины. Его коптят, варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 267 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарезанная свинина на разделочной доске
    Свинину промывают и делают в куске надрезы: YouTube/ быстрая кухня

    Для приготовления блюда понадобится свиной антрекот без кости. Промойте и обсушите мясо, срежьте при необходимости лишний жир и пленки с мяса. На ширине 1–1,5 см друг от друга сделайте на мясе надрезы, не доходя до края 1 см.

  • 2. Нарежьте лук

    Нарезанный полукольцами репчатый лук в форме для выпечки
    Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ быстрая кухня

    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами и разберите на мелкие дольки. Смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла форму для запекания и выложите в нее лук, равномерно распределив его по дну. Благодаря луковой подушке мясо не пригорит и будет ароматным.

  • 3. Подготовьте картофель

    Нарезанный слайсами картофель в стеклянной миске
    Картофель нарезают тонкими слайсами и маринуют в специях: YouTube/ быстрая кухня

    Подберите для блюда крупные картофелины одинаковой формы. Очистите их от кожуры и нарежьте вдоль слайсами толщиной 5 мм. Сложите картофель в миску, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли, паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями.

  • 4. Нафаршируйте мясо

    Свинину фаршируют картофелем в специях
    Мясо фаршируют дольками картофеля: YouTube/ быстрая кухня

    Возьмите подготовленную форму для выпекания, в которой уже выложен лук. Переложите на луковую подушку свинину. В сделанные на мясе надрезы поместите ломтики картофеля.

  • 5. Приготовьте маринад

    Маринад для мяса в стеклянной пиале
    Подсолнечное масло смешивают со специями: YouTube/ быстрая кухня

    В отдельную емкость налейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки и сушеных итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон.

  • 6. Запеките мясо

    Свинина с картофелем в духовом шкафу
    В конце приготовления с мяса снимают фольгу, чтобы оно зарумянилось: YouTube/ быстрая кухня

    Чтобы мясо не сохло во время выпекания, накройте форму листом пергамента, смоченным водой. Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги. Выпекайте мясо 1 час при температуре 180 °С. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 5 минут, чтобы оно зарумянилось. Готовое мясо с картофелем нарежьте на порционные дольки и подавайте к столу горячим.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ быстрая кухня
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой