Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Десерт из творога на скорую руку без выпечки: быстрый и вкусный рецепт

Опубликовано:

Творожно-шоколадный десерт
Творожный десерт с шоколадом: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

Нежный творожный десерт можно приготовить только из двух ингредиентов. Духовка вовсе не потребуется. Понадобится только блендер и несколько свободных минут.

С творогом человек познакомился примерно тогда же, когда сумел впервые получить молоко. Со временем люди научились готовить из творога различные блюда, в том числе десерты. Творог на первых порах просто перемешивали с медом или ягодами, а затем стали использовать в выпечке, взбивать в воздушные муссы со сливками или яйцами, сдабривать разными специями. Одной из самых удачных оказалась комбинация творога с шоколадом, до которой еще в ХIХ веке додумался неизвестный повар. Вкус оказался уникальным и универсальным, поэтому понравился большинству сладкоежек.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 230 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Разломайте плитки шоколада на кусочки

    Шоколад
    Шоколад разламывают на небольшие кусочки: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Черный и молочный шоколад разломайте на кусочки. Чтобы не пачкать руки, не разворачивайте обертку на продукте. Измельченный шоколад выложите в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Можете использовать только один вид шоколада, но не забудьте к черному добавить 1 ч. л. сахара, чтобы он не горчил в десерте.

  • 2. Растопите шоколад в микроволновке

    Шоколад растоплен в микроволновке
    Шоколад растапливают в микроволновке: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Миску с шоколадом поставьте в микроволновку. Включите ее на 15 секунд при максимальной мощности. Достаньте мисочку и перемешайте шоколад ложкой. Действуя таким образом, добейтесь полного разжижения шоколада. Если микроволновки нет, то растопите шоколад на водяной бане.

  • 3. Соедините творог с шоколадом

    Шоколадный творог
    Творог смешивают с шоколадом и взбивают до однородности: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Выложите в чистую и сухую миску 300 г творога любой жирности, но непременно комнатной температуры и добавьте топленый шоколад. Блендером взбейте их в однородную пышную массу. После взбивания можете положить в десерт любимые сухофрукты, орехи или цукаты.

  • 4. Подготовьте форму

    Стеклянная форма, устланная пищевой пленкой
    Борта и дно формы закрывают пищевой пленкой: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Дно и борта стеклянной прямоугольной формы выстелите изнутри пищевой пленкой. Чтобы она потом легко снялась, скупо смажьте форму изнутри растительным маслом. Используйте форму размером 12х17 см или немного больше. Удобно использовать для формирования десерта лотки для льда или специальные силиконовые фигурные формы для конфет.

  • 5. Выложите массу в форму

    Творожно-шоколадную массу выложили в форму
    Массу из творога и шоколада выкладывают в форму: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    В подготовленную форму лопаткой выложите десертную массу. Распределите ее равномерным слоем. Свободными краями пищевой пленки аккуратно накройте десерт сверху. Отправьте его в холодильник минимум на 3 часа, а в идеале — на 6 часов.

  • 6. Снимите пленку с десерта

    Удаление пленки с десерта
    Десерт вынимают из формы и избавляют от пленки: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Когда масса застынет, выньте форму из холодильника. Аккуратно извлеките десерт из формы и положите на кухонную доску. Удалите пищевую пленку.

  • 7. Нарежьте десерт

    Нарезка десерта
    Десерт нарезают на кубики: YouTube / Кулинарим с Таней 2.0

    Аккуратно нарежьте десерт на квадратики размером примерно 2–2,5 см. Полученные мини-пирожные можете обсыпать кокосовой стружкой, тертыми орехами, шоколадной глазурью или обвалять в какао-порошке.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Кулинарим с Таней 2.0
Десерт из творога на скорую руку без выпечки: быстрый и вкусный рецепт