Творог из прокисшего молока: простой рецепт, который сэкономит продукты
Опубликовано:

Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне.
Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи. Об этом писал в своем труде римский писатель и философ Луций Колумелла в I веке н. э. Согласно поверью, творог был любимым блюдом Кришны, который называл продукт подарком природы, прибавляющим силу. Приготовить творог можно дома из кислого молока.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте молоко
Кислое молоко переливают в кастрюлю, которую ставят на плиту: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВ Перелейте кислое молоко в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Чем жирнее молоко, тем нежнее получится творог. Поскольку используете кислое молоко, нет необходимости добавлять в продукт специальную закваску.
-
2. Прогрейте молоко
Кислое молоко при нагреве помешивают: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ Постоянно помешивая, прогрейте молоко до 50 °C. Важно не упустить момент и не перегреть массу. Выдерживайте при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы масса остыла до теплого состояния.
-
3. Слейте сыворотку
Сыворотку отцеживают через марлю: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ Установите на кастрюлю дуршлаг. Выложите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сыворотку и творожное зерно в дуршлаг.
-
4. Отожмите творог
Края мешочка крепят резинкой к ручке дуршлага: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ Поднимите края марли, формируя мешочек с творогом. Отожмите лишнюю жидкость. Установите мешочек над дуршлагом так, чтобы жидкость свободно стекала в кастрюлю. Можно прикрепить края марли к ручке дуршлага резинкой.
-
5. Выложите творог на тарелку
Отжатый творог перекладывают на тарелку: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ Оставьте творог подвешенным на 20 минут. Разверните марлю и переложите его на тарелку. Из 1 литра пастеризованного кислого молока получается 150–200 г творога.
-
Видео с рецептом
YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 2
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Это не полезно. Потому что в прокисшем молоке бактерии, которые окажутся в твороге, и можно отравиться.
гости
творог вкусный получается из кефира
Джи5