Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Сервировка пирожного «Картошка» к чаю
Пирожные «Картошка» и чашка чая: YouTube/ Лучшие Рецепты

Пирожное «Картошка» — быстрый десерт без выпечки. Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты. Достаточно запастись минимальным набором продуктов, в котором главную роль играет печенье. Воспользуйтесь проверенным рецептом и сделайте вкусное пирожное на домашней кухне.

Современный вариант приготовления пирожного «Картошка» стал известен в начале XX века. Один из первых рецептов был опубликован в кулинарной книге, датируемой 1910 годом. Рецепт был разработан по экономическими соображениями. В трактирах оставалось много подсохшей выпечки, и из остатков готовили десерт, который обваливали в какао и продавали посетителям. Традиционно «Картошку» готовят из бисквитной крошки, смешанной с кремом. Однако есть и альтернатива — пирожное на основе сахарного печенья.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 310 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте масло и сгущенку

    В миску с маслом добавили какао и перемешивают венчиком
    В массу для пирожного вмешивают какао-порошок: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Добавьте к маслу сгущенное молоко и просеянный какао-порошок (5 ст. л.). Перемешайте массу венчиком до однородности.

  • 2. Измельчите печенье

    Чаша блендера с измельченным печеньем
    Печенье перетирают в мелкую крошку: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Подготовьте чашу блендера. Печенье разломайте на кусочки и погрузите в чашу. Измельчите печенье в крошку. Если блендера под рукой не окажется, погрузите печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

  • 3. Соедините ингредиенты

    Добавление крошки из печенья к массе из масла, сгущенки и какао
    Измельченное печенье соединяют с заготовленной массой: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Добавьте крошку из печенья в крем из масла, сгущенного молока и какао. Тщательно перемешивая ингредиенты, замесите тесто. Масса должна получиться густой и пластичной, чтобы из нее можно было сформировать пирожные.

  • 4. Сформируйте пирожные

    Женская рука держит сформированное пирожное «Картошка»
    Из теста формируют пирожные продолговатой формы: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Смочите руки водой. Слепите из теста пирожные, придайте им продолговатую форму. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпьте оставшимся какао. По желанию пирожные декорируют кремом. Готовые пирожные уберите в холодильник на 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Лучшие рецепты
Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт