Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Малина с сахаром на зиму: рецепт без варки

Опубликовано:

Баночка малинового варенья и ягоды малины на столе
Малина с сахаром на зиму: Needpix

Малина — витаминная ягода, которую каждая хозяйка стремится заготовить на зиму. Если приготовить малиновое варенье на зиму без варки, получится идеальный вариант лакомства с полным набором витаминов и микроэлементов. Хранить такой продукт придется в холодильнике.

Малину всегда ценили за вкусовые качества и полезные свойства. Славяне в августе, 16 числа, отмечали праздник Малинник (с 2015 года в России — День малинового варенья). Варенье из ароматной и сладкой ягоды заготавливали с давних времен. В этом лакомстве содержатся микроэлементы, повышающие настроение. Поэтому так важно устраивать чаепитие с малиновым вареньем холодными зимними вечерами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 273 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Подготовьте малину

    В миске и в руке ягоды малины
    Подготовьте малину: YouTube/Yuliya Small

    Отберите плотную и сочную малину без механических повреждений и гнили. Для удаления червяков залейте ягоды на 10–15 минут соленой водой (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Откиньте ягоды на дуршлаг, промойте под струей чистой воды и оставьте на 10 минут для просушки.

  • 2. Засыпьте малину сахаром

    В миску с малиной засыпают сахар
    Засыпьте малину сахаром: YouTube/Yuliya Small

    Выложите малину в большую миску и засыпьте сахаром, равномерно распределяя песок. Перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 30 минут, чтобы малина пустила сок.

  • 3. Перетрите малину с сахаром

    Деревянный пестик в миске с перетертой малиной
    Перетрите малину с сахаром: YouTube/Yuliya Small

    Используйте для перетирания сочной ягоды деревянный пестик. Дерево не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в плодах малины, и не портит вкус варенья. Плавными движениями перетрите малину с сахаром в однородную массу. Работайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся в соке малины.

  • 4. Подготовьте посуду

    Миска с перетертой малиной, стеклянные банки, крышки в кастрюле, воронка
    Для хранения варенья используйте банки 0,5 л или 0,7 л: YouTube/Yuliya Small

    Для хранения малины используйте небольшие банки 0,5 л или 0,7 л с резьбой. Вымойте их теплой водой с добавлением соды. Отправьте на стерилизацию в разогретую до 100 °С духовку и оставьте там на 15–20 минут. Выньте банки из духовки и дайте им остыть. Винтовые крышки для закатки тщательно вымойте, а потом залейте кипятком.

  • 5. Разлейте малиновое варенье по банкам

    Малиновое варенье в банке и в миске с ложкой
    Разлейте варенье по стерилизованным банкам: YouTube/Yuliya Small

    Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам. Набирайте массу черпаком, фасуйте через воронку, установленную на горлышке банки. Наполняйте банки малиновым вареньем до краев. Сверху насыпьте равномерный слой сахара. Это улучшит хранение продукта и обезопасит от появления плесени под крышкой.

  • 6. Закройте банки крышками

    Банку с вареньем держат в руке, миска с вареньем рядом
    Закройте банки крышками: YouTube/Yuliya Small

    Закрутите банки винтовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приготовленная таким способом малиновое варенье полностью сохраняет насыщенный яркий цвет, непревзойденный аромат и полезные свойства. Употребить его лучше за один сезон.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Yuliya Small
Малина с сахаром на зиму: рецепт без варки