Американский тыквенный пирог: рецепт с подробным описанием
Опубликовано:
Тыквенный пирог — визитка американского Дня благодарения. Лакомство часто пекут осенью после окончания сбора урожая. Нежный десерт из тыквы и рассыпчатого теста станет украшением стола. Приготовьте пирог по традиционному рецепту и наполните дом ароматом осеннего плода и специй.
Готовить тыквенные пироги начали в XIX веке в США и Канаде. Изначально лакомство было популярным угощением на День благодарения, однако позже его стали готовить на Рождество и Хэллоуин. У каждого штата рецептура тыквенного пирога особенная. В пирог добавляют орехи, корицу и другие составляющие.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 242 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте тыкву
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, выложите в форму, накройте фольгой. Запекайте 30–40 минут до готовности при температуре 180 °С. Слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся при термической обработке. Готовую тыкву остудите и пробейте блендером до получения однородной массы.
-
2. Приготовьте рубленое тесто
Перед приготовлением теста положите масло в морозильную камеру на 30 минут. Муку просейте вместе с солью. Добавьте холодное масло и порубите его с мукой в мелкую крошку. Сделайте в крошке небольшое углубление и влейте немного ледяной воды. Добавляйте воду постепенно, собирая тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно. Оберните шар пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.
-
3. Сформируйте корж
Достаньте тесто из морозилки и раскатайте. Выложите пласт теста в форму для выпекания диаметром 22 см, сформируйте бортики и снова поставьте в морозилку на 10–15 минут. Чтобы тесто не вздулось, сделайте в нем вилкой проколы. Накройте форму пергаментом и засыпьте грузом (горохом или фасолью). Поставьте корж в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15 минут, после уберите груз и пеките корж еще 6 минут.
-
4. Приготовьте начинку
Введите в тыквенное пюре яйца. Делайте это поочередно, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавьте сгущенку, корицу и специи по вкусу.
-
5. Испеките пирог
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите начинку на основу и выпекайте 60–80 минут. О готовности пирога скажет полностью схватившаяся начинка. Она должна быть достаточно плотной по краям. Готовый пирог при остывании немного осядет. Охладите пирог в форме и только потом выкладывайте на блюдо.
-
Видео с рецептом