Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Американский тыквенный пирог: рецепт с подробным описанием

Опубликовано:

пирог с тыквой
Американский тыквенный пирог: Freepik

Тыквенный пирог — визитка американского Дня благодарения. Лакомство часто пекут осенью после окончания сбора урожая. Нежный десерт из тыквы и рассыпчатого теста станет украшением стола. Приготовьте пирог по традиционному рецепту и наполните дом ароматом осеннего плода и специй.

Готовить тыквенные пироги начали в XIX веке в США и Канаде. Изначально лакомство было популярным угощением на День благодарения, однако позже его стали готовить на Рождество и Хэллоуин. У каждого штата рецептура тыквенного пирога особенная. В пирог добавляют орехи, корицу и другие составляющие.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    заготовка тыквы
    Подготовьте тыкву: YouTube / Alina FooDee

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, выложите в форму, накройте фольгой. Запекайте 30–40 минут до готовности при температуре 180 °С. Слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся при термической обработке. Готовую тыкву остудите и пробейте блендером до получения однородной массы.

  • 2. Приготовьте рубленое тесто

    мука и масло
    Приготовьте рубленое тесто: YouTube / Alina FooDee

    Перед приготовлением теста положите масло в морозильную камеру на 30 минут. Муку просейте вместе с солью. Добавьте холодное масло и порубите его с мукой в мелкую крошку. Сделайте в крошке небольшое углубление и влейте немного ледяной воды. Добавляйте воду постепенно, собирая тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно. Оберните шар пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

  • 3. Сформируйте корж

    песочное тесто
    Сформируйте корж: YouTube / Alina FooDee

    Достаньте тесто из морозилки и раскатайте. Выложите пласт теста в форму для выпекания диаметром 22 см, сформируйте бортики и снова поставьте в морозилку на 10–15 минут. Чтобы тесто не вздулось, сделайте в нем вилкой проколы. Накройте форму пергаментом и засыпьте грузом (горохом или фасолью). Поставьте корж в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15 минут, после уберите груз и пеките корж еще 6 минут.

  • 4. Приготовьте начинку

    начинка для пирога
    Добавьте в тыквенное пюре сгущенку: YouTube / Alina FooDee

    Введите в тыквенное пюре яйца. Делайте это поочередно, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавьте сгущенку, корицу и специи по вкусу.

  • 5. Испеките пирог

    пирог в духовке
    Выпекайте пирог 60–80 минут: YouTube / Alina FooDee

    Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите начинку на основу и выпекайте 60–80 минут. О готовности пирога скажет полностью схватившаяся начинка. Она должна быть достаточно плотной по краям. Готовый пирог при остывании немного осядет. Охладите пирог в форме и только потом выкладывайте на блюдо.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Alina FooDee
Американский тыквенный пирог: рецепт с подробным описанием