Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Женские руки держат блюдо с пирогом, посыпанным сахарной пудрой
Пирог, посыпанный сахарной пудрой: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Творожный пирог с яблоками — вкусная вариация популярной шарлотки. При сочетании привычных ингредиентов получается нежный, сочный и воздушный десерт. Ловите проверенный рецепт, чтобы побаловать родных бесподобным лакомством.

Яблочные пироги принадлежат европейской кухне. Изначально десерт представлял собой пудинг, при формировании которого кусочки хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В настоящее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться классическим рецептом, а попробовать приготовить тесто для пирога с добавлением творога. Тесто для пирога получается достаточно плотным, но готовый десерт выходит пышным, ароматным и сочным.

Преимущества рецепта:

  • Простота приготовления. Пирог готовится достаточно быстро и легко из доступных ингредиентов. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы справиться с выпечкой.
  • Вкус и текстура. Благодаря сочетанию ингредиентов в рецепте, тесто получается мягким и воздушным. Творог и яблоки добавляют сочности, благодаря чему пирог остается немного влажным и не засыхает.
  • Вариативность. Можно адаптировать рецепт, добавив в пирог другие фрукты или ягоды, такие как груши, малина и другие. Кроме того, с яблоками хорошо сочетаются орехи или изюм. Их можно добавить в пирог для более разнообразного вкуса.

Как измельчить творог? Используйте для пирога творог средней жирности. Если творог крупнозернистый, перед добавлением в выпечку разомните его вилкой или протрите через сито.

Как сделать тесто для пирога пышным? За пышность и воздушность теста отвечают сразу несколько ингредиентов: яйца, мука, разрыхлитель. Поэтому в процессе приготовления важно хорошо взбить яйца с сахаром. Используйте пшеничную муку высшего сорта, а также не забудьте о разрыхлителе для теста, он поможет сделать его более легким. Сухие ингредиенты перед добавлением в тесто необходимо просеять.

Как подготовить форму для выпекания, чтобы пирог не пригорел? Надежным помощником станет силиконизированная бумага для выпечки. Ею выстилают дно и бока формы.

Что делать, если верхушка пирога подгорает? Если пирог начинает темнеть слишком быстро, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Как проверить готовность изделия? Проверьте готовность пирога, вставив в центр деревянную палочку или шпажку, она должна выйти сухой. Если тесто сыровато, дайте ему время допечься.

Как остужать пирог? Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Затем пройдите тонким ножом у бортиков изделия, снимите форму, освободите бисквит от пергамента и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Как хранить готовое блюдо? Переложите пирог в пищевой контейнер и накройте фольгой. Поместите контейнер в холодильник и храните выпечку не более 3 дней.

Можно ли заморозить пирог? Пирог с яблоками можно замораживать как целиком, так и порционно. Оберните выпечку пищевой пленкой, а затем фольгой и поместите в морозильную камеру. В таком виде десерт может храниться до 2–3 недель.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 228 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Девушка в фартуке блендером взбивает яично-сахарную массу в стеклянной миске
    Яйца с сахаром взбивают до получения пышной массы: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    В глубокую емкость для приготовления теста разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышной массы.

  • 2. Добавьте масло и творог

    В руках у девушки пиала с зернистым творогом
    К взбитой массе добавляют творог: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    Девушка насыпает муку из миски в сито-кружку для просеивания
    Муку просеивают с разрыхлителем: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Просейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. Просеивание избавит муку от комочков и аэрирует продукт, благодаря чему мука будет легче смешиваться с другими компонентами и обеспечит большую воздушность выпечке. На средних оборотах перемешайте все миксером. Чтобы тесто на пирог получилось однородным, вводите муку в несколько приемов.

  • 4. Подготовьте яблоки

    Очищенные яблоки нарезают дольками
    Яблоки очищают и нарезают небольшими дольками: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Помойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками.

  • 5. Соберите пирог

    Выкладывание яблок на тесто для пирога в форму для выпекания
    Яблоки выкладывают на тесто: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Дно и бока формы для выпекания диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте лопаткой. Подготовленные яблоки выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

  • 6. Испеките пирог

    Готовый пирог в форме для выпекания
    Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт