Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат «Гнездо глухаря» на тарелке, стоящей на соломенной подставке
Салат «Гнездо глухаря» на блюде: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

«Гнездо глухаря» — салат с отменным вкусом и оригинальным внешним видом. Отварную или копченую курицу сочетают с овощами и заправляют соусом. Изюминку блюду придает декор из картофеля, обжаренного во фритюре. Приготовьте сытный и оригинальный салат, следуя пошаговому рецепту.

История появления салата «Гнездо глухаря» уходит во времена Древней Руси. Тогда охота на эту птицу была популярным способом времяпровождения, а сама дичь — главным ингредиентом блюда. Сегодня существует множество вариаций его рецепта, однако оформление и подача остаются неизменными. Внешне блюдо напоминает птичье гнездо, украшенное хворостом из хрустящего картофеля пай. Венчает салат декор в форме яиц.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 267 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Натрите картофель

    Картофель натирают на терке для корейской моркови
    Картофель натирают на терке: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите клубни на тонкую терку для корейской моркови. Тертый картофель промойте в холодной воде. Воду слейте и просушите полоски овоща бумажным полотенцем.

  • 2. Обжарьте картофель

    В казане в масле обжаривается картофель
    Картофель обжаривают во фритюре: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    В казане разогрейте подсолнечное масло. Опустите в горячее масло картофель, обжарьте до золотистого цвета, достаньте шумовкой и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите по вкусу.

  • 3. Приготовьте маринад

    Воду из стакана наливают в пиалу с уксусом
    К яблочному уксусу добавляют воду: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    Смешайте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса и стакан воды. Перемешайте маринад до растворения кристаллов соли и сахара.

  • 4. Замаринуйте лук

    Лук в дуршлаге. Под ним тарелка с маринадом
    Лук откидывают на дуршлаг: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Поместите лук в приготовленный маринад и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте маринад через дуршлаг.

  • 5. Сформируйте декор для салата

    На тарелке шарики из яично-сырной массы
    Декор готовят из желтка и сыра: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой. К отварным желткам добавьте натертый на мелкую терку сыр и зубчик чеснока. Заправьте 1 ст. л. майонеза. Скатайте из массы несколько шариков и придайте им форму яиц.

  • 6. Подготовьте ингредиенты

    В миске для салата курица, огурец, кукуруза, к которым добавляют майонез
    Ингредиенты для салата смешивают и заправляют майонезом: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    Яичные белки, огурец, копченое или вареное куриное филе нарежьте мелким кубиком. Смешайте ингредиенты, добавьте маринованный лук. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, добавьте ее в салат. Посолите по вкусу и заправьте салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

  • 7. Сформируйте блюдо

    Салат выложен горкой на блюдо. Его обсыпают обжаренным картофелем
    Салат декорируют обжаренным картофелем: YouTube/ PAZANDA ZAMIRA

    На сервировочную тарелку выложите горкой салат, сформировав в центре небольшое углубление. Декорируйте его со всех сторон обжаренным картофелем. В углубление в салате выложите несколько веточек свежего укропа. На зелень выложите декор из сыра и желтка в виде яиц.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ PAZANDA ZAMIRA
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт приготовления