Бризоль с курицей: простой пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сытные бризоли — отличное решение для семейных завтраков и обедов. Завернутая в яичный блинчик начинка сохраняет сочность и обретает особенный аромат. Приготовьте вкуснейшие бризоли с курицей в сырно-сметанном соусе у себя дома.
Бризоли имеют французские корни: в переводе с французского название блюда означает ‘зажаренный в яйце’. В процессе приготовления блюда мясную начинку, дополненную сыром, грибами и другими ингредиентами, заворачивают в тонкий яичный омлет. Блюдо зажаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу. Хрустящая оболочка сохраняет нежность и сочность начинки. Подают бризоли к столу сразу после приготовления горячими, дополняя их гарниром из запеченных и свежих овощей, с соусами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 165 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Испеките блины
Для приготовления одного блина смешайте 1 яйцо, 1 ст. л. молока, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте массу венчиком. Пеките яичные блины на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если используете для жарки посуду с антипригарным покрытием, добавлять масло не нужно, если это обычная сковорода — перед обжариванием добавьте каплю растительного масла и смажьте им поверхность. Испеките 5 яичных блинов.
-
2. Приготовьте соус
Помойте, обсушите зелень петрушки и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Смешайте для соуса сметану, зелень, чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец.
-
3. Приготовьте начинку
Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриное филе. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите куриное филе в фарш. Добавьте соль по вкусу. Также мелко нарежьте маринованные огурцы.
-
4. Сформируйте бризоли
На каждый блинчик выложите куриный фарш и распределите его равномерно по всей поверхности. Далее выложите равномерно сметанный соус (оставьте немного соуса на поливку бризолей) и измельченные маринованные огурцы. Закрутите блин в рулетик. Повторите этот шаг со всеми заготовками.
-
5. Испеките бризоли
Заранее разогрейте духовку до 180℃. Выложите заготовки в форму для выпекания. Смажьте каждую сверху оставшимся сметанным соусом. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им бризоли. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 25 минут.
-
Видео с рецептом