Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Опубликовано:
Сложно найти более простое блюдо, чем овощное рагу в духовке. Чтобы его приготовить, нужно нарезать овощи и мясо, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Приготовьте вкусное, легкое и сытное рагу — идеальный ужин рабочего дня.
Овощные рагу в духовке — популярное в Британии блюдо (его называют «стью»), у которого есть множество разновидностей. В таком рагу должны присутствовать три обязательных ингредиента — лук, чеснок и томаты. Все остальное можно варьировать в зависимости от сезона и вкуса повара. Рагу отличается невысокой калорийностью, так как готовят его методом тушения. Предлагаем сделать блюдо с курицей, картофелем, кабачком и сладким перцем. Это классика, вкус которой запомнится навсегда.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 17 минут
- Калорийность на порцию: 156 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте курицу
Промойте куриные бедра холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. По желанию удалите косточки и кожу. Вместо бедер можете использовать голяшки или грудку, подойдет и телятина. Огузок, толстый край, задняя часть или шея приготовятся так же быстро, как и курица.
-
2. Приправьте курицу
Посолите кусочки курицы со всех сторон. Приправьте птицу черным перцем и немного помните руками, чтобы специи лучше вошли в мясо. Оставьте курицу мариноваться на 10–15 минут.
-
3. Нарежьте картофель
Картофель замочите на 5 минут, промойте под краном, очистите. Нарежьте средние корнеплоды четвертинками, а крупные разделите на 6–8 частей. Сложите картофель в большую миску.
-
4. Подготовьте кабачки
Кабачки очистите от кожицы. У старых плодов удалите семечки. Нарежьте подготовленные кабачки вдоль, а затем каждую половину разделите на ломтики толщиной около 1,5 см. Кабачки отправьте к картофелю.
-
5. Нашинкуйте сладкий перец
Промойте красный сладкий перец холодной водой. Если красного нет, берите желтый или оранжевый: с цветным перцем рагу выглядит ярче. Удалите у перца плодоножку с основанием, вырежьте внутренние перемычки с семечками. Еще раз ополосните перец изнутри, нарежьте кусочками размером 2–2,5 см, положите в миску к остальным овощам.
-
6. Нарежьте лук и помидоры
Красный лук очистите и разрежьте поперек. Каждую половинку нашинкуйте перьями вдоль шириной 1 см. Если нарезать лук поперек (полукольцами), он полностью растворится в рагу. Лук соедините с другими овощами.
Помидоры вымойте. Удалите место присоединения плодоножки. Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в миску к остальным овощам.
-
7. Приправьте овощи
Посолите по вкусу сложенные в миску и нарезанные овощи. Приправьте все прованскими травами, перцем черным и сушеным чесноком. Полейте овощи 3 ст. л. растительного масла. Для особого аромата используйте ореховое или кукурузное нерафинированное масло. Приправленные овощи тщательно перемешайте ложкой.
-
8. Сложите продукты в рукав для запекания
Завяжите один конец рукава. Наполните его овощной смесью и перенесите на противень. Распределите овощи в рукаве так, чтобы они легли равномерным тонким слоем. Уложите на овощи куриные бедра, завяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов для выхода пара.
Если пакетов для выпекания нет, уложите овощи на противень, разместите поверх них курицу. Сверху защитите рагу от подгорания фольгой или пергаментной бумагой.
-
9. Приготовьте рагу
Отправьте рагу в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Готовьте его час. Примерно за 15 минут до истечения времени можете разрезать пакет или снимите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась.
Горячее рагу переместите на глубокое блюдо или разложите порциями на тарелки. Слегка остудите и подайте к столу. Отдельно подайте сметану или натуральный йогурт, смешанный со свежей зеленью.
-
Видео с рецептом