Филе индейки в духовке: рецепт приготовления сочного и вкусного мяса
Опубликовано:
Индейка относится к нежирным сортам мяса. Готовить ее необходимо так, чтобы не пересушить нежное филе и не лишить его вкуса. Чтобы мясо получилось сочным, приготовьте его с овощами в духовке в рукаве для запекания или фольге.
Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии благодаря своему нежному сладковатому вкусу. В Америке индейка стала традиционным блюдом Дня благодарения, в Великобритании к Рождеству птицу фаршируют грибами и каштанами, а подают со смородиновым желе. В Европе филе индейки запекают в духовке с овощами и подают с бокалом белого сухого вина.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 75 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса пленки и жилки. Выложите филе на разделочную доску, приправьте небольшим количеством соли и смеси перцев, добавьте по вкусу копченую паприку. Налейте на мясо столовую ложку растительного масла, вотрите его и специи, слегка массируя филе руками. Оставьте мясо на 2 часа мариноваться.
-
2. Нарежьте грибы и перец
Промойте грибы и сладкий перец. Грибы, не очищая от кожуры, нарежьте крупными слайсами. Удалите темные перепонки под шляпкой гриба. У сладкого перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте произвольно крупными дольками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поочередно обжарьте перец и грибы на сильном огне по 2–3 минуты. Посолите.
-
3. Подготовьте лук и картофель
Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, картофель кружками толщиной 5 мм. Смешайте и посолите овощи. Добавьте к картофелю и луку нарезанный слайсами чеснок.
-
4. Запеките индейку
Положите на противень рукав для запекания. Смажьте его внутри небольшим количеством масла и выложите картофель с луком. На овощи положите филе, на него перец и грибы. Разогрейте духовку до 180 °C. Завяжите рукав для запекания с двух сторон. Запекайте крупное филе индейки в духовке около 2 часов. Перед подачей нарежьте мясо удобными кусками, а в качестве гарнира добавьте запеченные овощи.
-
Видео с рецептом