Салат из морской капусты с яйцами: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Салаты из морской капусты популярны в азиатской кухне. Этот дар моря одинаково хорошо сочетается как с мясной составляющей, так и с рисом, овощами, грибами. Приготовьте витаминный салат, который станет изюминкой вашего меню.
Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это водоросль, которая широко применяется в кулинарии. Древний Китай стал первым государством, в котором заговорили о пользе этого продукта для человека, а позже морская капуста получила статус лекарственного растения. Диетологи европейских стран оценили полезные и вкусовые свойства ламинарии, поэтому рекомендуют включать ее в рацион для поддержания хорошего самочувствия. Из морской капусты готовят супы, делают оладьи, готовят хлеб и салаты. Приготовьте салат, в котором морская капуста сочетается с отварными яйцами, крабовыми палочками и кукурузой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 140 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте лук
Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Залейте луковицу кипятком, чтобы убрать из продукта лишнюю горечь. Оставьте лук в горячей воде на 5–7 минут.
-
2. Сварите яйца
Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10–11 минут, чтобы они получились вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
-
3. Подготовьте остальные ингредиенты
Снимите упаковку с крабовых палочек и нарежьте их кубиком. Лук отбросьте на сито с мелкой решеткой. Слейте рассол с кукурузы, а морскую капусту нарежьте.
-
4. Соберите салат
В салатнике соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и морскую капусту. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.
-
Видео с рецептом