Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Говядина с черносливом на сковороде: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Говядина с овощами
Тушеная на сковороде говядина с черносливом и овощами: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Говядина, тушеная с черносливом и овощами, — блюдо с идеальным вкусовым сочетанием. Густой мясной запах подчеркивает едва уловимый аромат чернослива, все кусочки сохраняют форму и цвет. Надоели котлеты? Приложите немного усилий, следуйте рецепту и подайте к столу блюдо, достойное королей.

Говядина и чернослив — продукты, которые гармонично дополняют друг друга. Это сочетание пришло в мировую кулинарию из восточных стран. По одной из версий, мясо с сушеными сливами впервые соединили повара марокканской кухни. В этом рецепте ингредиенты тушат на сковороде, а само блюдо получается нежным и сочным. Томатный соус и чернослив придают блюду пикантную кислинку, а морковь — еле уловимую сладость. После тушения кусочки мяса пропитываются соусом и приобретают идеальный вкус.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарезанная говядина со специями
    Нарезанное мясо солят и перчат: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Помойте и обсушите мясо. Нарежьте кусок небольшими полосками, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Наиболее гармонируют с говядиной орегано, тимьян, чеснок и розмарин.

  • 2. Обжарьте говядину

    Обжаривание говядины
    Говядину обжаривают на растительном масле: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в один слой выложите нарезанное мясо и обжарьте с двух сторон. Добавьте к жареному мясу лавровый лист, 1 стакан воды и томатный соус. Томатный соус можно заменить измельченными помидорами. Накройте говядину крышкой и тушите на сковороде на медленном огне около 40 минут.

  • 3. Обжарьте овощи

    Обжаривание моркови
    Нарезанный лук и морковь обжаривают на сковороде: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Морковь и лук промойте и очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте морковь и лук. Жарьте до прозрачности лука.

  • 4. Добавьте овощи к мясу

    Добавление обжаренного лука и моркови
    Обжаренные овощи добавляют к тушеной на сковороде говядине: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Через 35–40 минут с начала тушения добавьте к говядине соль и перец по вкусу, сахар. Положите к мясу обжаренные овощи и промытый чернослив. Накройте сковороду крышкой и тушите 10–12 минут. Выключите плиту и дайте говядине настояться в сковороде еще 15 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Говядина с черносливом на сковороде: пошаговый рецепт