Говядина с черносливом на сковороде: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Говядина, тушеная с черносливом и овощами, — блюдо с идеальным вкусовым сочетанием. Густой мясной запах подчеркивает едва уловимый аромат чернослива, все кусочки сохраняют форму и цвет. Надоели котлеты? Приложите немного усилий, следуйте рецепту и подайте к столу блюдо, достойное королей.
Говядина и чернослив — продукты, которые гармонично дополняют друг друга. Это сочетание пришло в мировую кулинарию из восточных стран. По одной из версий, мясо с сушеными сливами впервые соединили повара марокканской кухни. В этом рецепте ингредиенты тушат на сковороде, а само блюдо получается нежным и сочным. Томатный соус и чернослив придают блюду пикантную кислинку, а морковь — еле уловимую сладость. После тушения кусочки мяса пропитываются соусом и приобретают идеальный вкус.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте кусок небольшими полосками, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Наиболее гармонируют с говядиной орегано, тимьян, чеснок и розмарин.
-
2. Обжарьте говядину
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в один слой выложите нарезанное мясо и обжарьте с двух сторон. Добавьте к жареному мясу лавровый лист, 1 стакан воды и томатный соус. Томатный соус можно заменить измельченными помидорами. Накройте говядину крышкой и тушите на сковороде на медленном огне около 40 минут.
-
3. Обжарьте овощи
Морковь и лук промойте и очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте морковь и лук. Жарьте до прозрачности лука.
-
4. Добавьте овощи к мясу
Через 35–40 минут с начала тушения добавьте к говядине соль и перец по вкусу, сахар. Положите к мясу обжаренные овощи и промытый чернослив. Накройте сковороду крышкой и тушите 10–12 минут. Выключите плиту и дайте говядине настояться в сковороде еще 15 минут.
-
Видео с рецептом