Чипсы из лаваша в духовке: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Чипсы из лаваша — это закуска к напиткам, которую приготовите за считанные минуты. Очень простое в приготовлении блюдо требует минимума ингредиентов. Каждый раз его можно делать с новым вкусом. Приготовьте чипсы из лаваша в духовке по проверенному рецепту.
Чипсы — блюдо американской кухни, которое чаще всего готовят из картошки. По одной из версий оно было приготовлено в американском ресторане, когда богатый гость пожаловался на слишком толстую нарезку картофеля. Повар нарезал овощ так, что его толщина была, как у листа бумаги, и обжарил слайсы до хруста. Гость оценил блюдо по достоинству, после чего оно вошло в меню ресторана. Сегодня чипсы готовят в том числе и из лаваша.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 229 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте первый лаваш
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте один лаваш весом 100 г на квадраты или прямоугольники. Переложите лаваш в миску, добавьте к нему растительное масло и такие специи: копченую или обычную паприку, сушеный чеснок, щепотку соли. Перемешайте.
-
2. Отправьте первую партию чипсов в духовку
Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите на него лаваш в специях и разровняйте по поверхности руками. Отправьте в духовой шкаф на 5–6 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовьте, пока чипсы не станут полностью хрустящими.
-
3. Приготовьте сметанную заправку для чипсов
Помойте небольшой пучок укропа, мелко нашинкуйте. Добавьте к зелени щепотку соли и сметану, перемешайте. Приправьте заправку черным молотым перцем и другой любой специей по вкусу.
-
4. Сделайте чипсы из второго лаваша
Разровняйте лаваш, намажьте на него сметанную заправку. Сложите его пополам, чтобы заправка была внутри, нарежьте на небольшие равные полоски. Сложите их друг на друга, чтобы лаваш пропитался заправкой с обеих сторон. Нарежьте на квадраты.
-
5. Приготовьте вторую порцию чипсов
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него подготовленные чипсы. Отправьте в разогретую духовку на 7–9 минут до готовности. Обе партии чипсов разложите в глубокие миски и подайте к столу.
-
Видео с рецептом